驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考韩语题库 >> 湖州科目一韩语版

湖州科目一韩语版

2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.

1. 주행 중 차량에 탑승한 소아 및 아동은 안전벨트를 착용할 필요가 없다.

정답: N

2. 다음과 같은 커브 길에서 주행 시 최고속도는?

A. 시속 30km

B. 시속 50km

C. 시속40km

D. 시속 70km

정답: A

3. 완전히 정차하기 전에 차 문을 열거나 타고 내릴 수 없다.

정답: Y

4. 운전자의 연속 운전 시간은 몇 시간을 초과해서는 안 되는가?

A. 4시간

B. 10시간

C. 8시간

D. 6시간

정답: A

5. 이 신호에서는 이미 정지선을 넘었을 경우 계속 통과할 수 있다.

정답: Y

6. 다음 중교통경찰이 법에 따라 차량을 압류할 수 있는 경우는?

A. 신분증이 없는 경우

B. 도시환경보호표시가 없는 경우

C. 보험 계약서가 없는 경우

D. 자동차 번호판을 달지 않은 경우

정답: D

7. 가시거리 200m 이하인 기상 상황에서 고속도로 주행시 최고 속도는?

A. 시속 90km

B. 시속 100km

C. 시속 80km

D. 시속 60km

정답: D

8. 교차로에서 우회전을 할 때 동일한차선에 있는 앞차가 기다림 신호를 보내왔을 때 운전자가 취해야 할 조치 중 정확한 것은?

A. 경적을 울려 앞차가 길을 양보하게 한다

B. 우측 차선을 점용 후 우회

C. 앞차의 좌측으로 우회

D. 순서대로 정차하고 기다린다

정답: D

9. 운전 중 교차로에서 다음과 같은 상황에는 어떻게 주행해야 하나?

A. 정차하고 기다린다

B. 우측으로 붙어 직진한다

C. 교통신호라이트를 준수한다.

D. 우회전할 수 있다.

정답: A

10. 다음 고장 차량은 어떤 위법행위를 했는가?

A. 경고 표시를 부착하지 않았다.

B. 비상깜박이를 켜지 않았다.

C. 차를 길가에 세우지 않았다.

D. 고장을 즉시 고치지 않았다.

정답: A

11. 다음 중 미 소지시 운전자의 차량이 교통경찰에게 압류될 수 있는것은?

A. 운전면허증

B. 신분증

C. 자동차운행증

D. 취업자격증

정답: A

12. 주행 중인 차량이 터널, 험한 비탈길 등 특수구간에서 추월을 해서는 안 된다.

정답: Y

13. 도로교통안전위법행위 주기 내 누적기록 벌점 만점은 12점이다.

정답: Y

14. 주행 중인 차량에 검사합격표시가 붙어있지 않으면 교통경찰은 법에 따라 차량을 압류할 수 있다.

정답: Y

15. 이 도로 구간 주행 시 최저 속도는?

A. 시속 100km

B. 시속 60km

C. 시속 110km

D. 시속 90km

정답: D

16. 속임수, 뇌물 등 부정행위로 취득한면허가 취소되었다. 면허시험을 다시 응시할 수 없는 기간은?

A. 5년

B. 3년

C. 1년

D. 평생

정답: B

17. 이 구간 최고 시속은 50km이다.

정답: N

18. 침수된 다리를 지날 때는 침수 상황을 살피고 안전하다고 확인한 후 저속으로 통과한다.

정답: Y

19. 이런 교통 표시선이 있는 구간을 지날 때는 가속 운행해야 한다.

정답: N

20. 60세 이상 운전자가 신체검사서를 제출해야 하는 기간은?

A. 매3년마다

B. 매2년마다

C. 매6개월마다

D. 매1년마다

정답: D

进入手机版APP答题练习