驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考韩语题库 >> 东莞科目一韩语版

东莞科目一韩语版

2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.

1. 이런 상황에서는 차량의 중간 차선 통행을 허가하지 않는다

정답: Y

2. 차량 주행 시 중앙선이 없는 도로에서 상대2방 차량이 마주올 때 운전자가 취해야 할 조치는?

A. 비차량 차선으로 주행

B. 감속하면서 우측으로 주행

C. 도로중심을 향해 주행

D. 길가에 붙어서 주행

정답: B

3. 이 표지의 뜻은?

A. 여러 철길과 도로가 서로 교차됨

B. 장시간 경적 울림 주의

C. 무인 철길 건널목

D. 유인 철길 건널목

정답: C

4. 이런 상황에서는 우측 버스 차선을 이용해 추월을 할 수 있다.

정답: N

5. 운전자가 1회에 벌점12점을 기록할 수 있는 위법행위는?

A. 전화기 사용

B. 금지표지 지시 위반

C. 위조된 차량번호판 사용

D. 교통신호 위반

정답: C

6. 다음 중교통경찰이 법에 따라 차량을 압류할 수 있는 경우는?

A. 신분증이 없는 경우

B. 도시환경보호표시가 없는 경우

C. 보험 계약서가 없는 경우

D. 자동차 번호판을 달지 않은 경우

정답: D

7. 다음과 같은 고속도로 주행 시 최고속도는?

A. 시속 90km

B. 시속 120km

C. 시속110km

D. 시속 100km

정답: C

8. 도로 교통표시선은 지시, 경고, 금지표시선으로 나뉜다.

정답: Y

9. 주행 중인 차량이 교통신호위반 시 받게 되는 벌점은?

A. 12점

B. 6점

C. 3점

D. 2점

정답: B

10. 황사가 있는 날 주행 시 전조등, 차폭등, 백 라이트를 사용하지 않는다.

정답: N

11. 다음 중 소형차 면허증을 소지하고 있는 운전자가 면허증 심사를 받아야 하는 경우는?

A. 위법기록이 만점인 12점에 도달했을 경우

B. 위법기록의 해당 주기가 끝날 무렵

C. 유효기간 만료 후 면허증을 다시 갱신해야 할 경우

D. 주기 내 위법기록이 만점에 도달하지 않았을 경우

정답: C

12. 음주운전 교통사고로 인해 형사책임을 진 자는 면허증 신청을 하지 못한다.

정답: Y

13. 자동차 주행 시 U턴하거나 회전, 가파른 경사면을 내려갈 경우 최고속도 40km/h를 초과해서는 안된다.

정답: N

14. 운전자가 교통운송관리법규 위반하고 교통사고 사망자를 낸 후 도주한 경우 몇 년의 유기징역에 처해지는가?

A. 10년 이상

B. 7년 이상

C. 3년 이상 7년 이하

D. 3년 이하

정답: C

15. 도로상에서 교통사고가 발생하면 차량을 즉시 길 옆으로 옮긴다.

정답: N

16. 이 표지의 뜻은?

A. 폭 좁아짐

B. 양측 좁아짐

C. 좌측 좁아짐

D. 우측 좁아짐

정답: D

17. 주행 중인 차량이 터널, 험한 비탈길 등 특수구간에서 추월을 해서는 안 된다.

정답: Y

18. 고속도로에서는 속도 제한 표시 규정에 따라 주행해야 한다.

정답: Y

19. 아래의 행위 중 200위안 이상 2000위안 이하의 벌금과 동시에 운전면허 정지처분을 받게 되는 것은?

A. 도로 통행규정 위반

B. 규정속도 절반이상 초과

C. 교통사고 후 도주

D. 운전 면허증 미소지

정답: B

20. 대형버스, 트레일러, 도시버스, 중형버스, 대형화물차 운전자는 매2년에 한번씩 신체검사서를 제출해야 한다.

정답: N

进入手机版APP答题练习