驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考韩语题库 >> 白城驾照考试科目一韩语版

白城驾照考试科目一韩语版

2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.

1. 폐차 신고 기준에 이른 차량을 운전한 운전자는 어떤 처벌을 받을 수 있는가?

A. 15일 이하 구류

B. 운전면허취소

C. 20위안 이상 200위안 이하의 벌금

D. 형사책임

정답: B

2. 이 표지의 뜻은?

A. 대형 목축장

B. 야생동물 주의

C. 가축 주의

D. 야생동물 보호구역

정답: C

3. 도로 주행 중 교통안전법규를 위반한 행위는 위법행위에 속한다.

정답: Y

4. 주행 중인 차량이 교통신호위반 시 받게 되는 벌점은?

A. 12점

B. 6점

C. 3점

D. 2점

정답: B

5. 운전면허증 위조, 변조 등 범법 행위에 대해 형사책임을 묻는다.

정답: Y

6. 운전자가 폐기처분기준에 도달한 차량을 운전했을 경우 교통경찰에 의해 구속될 수 있다.

정답: N

7. 폐차 신고 기준에 이른 차량은 수리 후 도로 주행을 할 수 있다.

정답: N

8. 다음 중 3년 내에 차량 면허증 신청이 불가능한 행위에 속하는 것은?

A. 인슐린 주사

B. 지나친 흡연

C. 음주

D. 마약주사

정답: D

9. 이 차량은 어떤 위법 행위에 해당하는가?

A. 역주행

B. 비차 량도로 점용

C. 의도적으로 번호판 가림

D. 규정에 따라 번호판 부착하지 않음

정답: C

10. 아래와 같이 주행 중인 차량이 이 위치에 있을 때 앞 타이어가 정차선을 넘어섰다면 계속 주행해도 된다.

정답: N

11. 차량이 규정속도의 50%이상을 초과하게 되면 1회에 벌점 3점을 받는다.

정답: N

12. 이 표지의 뜻은?

A. 노면 고르지 못함

B. 험프 브리지

C. 움푹 패인 노면

D. 과속 방지턱

정답: A

13. 운전자의 교통운송관리법규 위반으로 교통사고 사상자가 생기면3년 이상의 유기 징역에 처해질 수 있다.

정답: N

14. 아래와 같은 경우 우측에서 추월이 가능하다.

정답: N

15. 차량이 동일한 차도에서 주행 시 추월해서는 안 되는 차량은?

A. 임무수행중인 경찰 차량

B. 초대형 화물차

C. 대형 버스

D. 도시 버스

정답: A

16. 이 구간에서는 비차량도로에 임시 주차할 수 있다.

정답: N

17. 음주 후 운전 조작에 영향을 주지 않는다면 짧은 거리는 주행할 수 있다.

정답: N

18. 막힐 때 올바르게 설명한 것은?

A. 순서대로 기다려야 한다

B. 우측 차로로 추월한다

C. 좌측 실선을 밟고 추월한다

D. 양측 차로 중 편한 것을 택하여 추월한다

정답: A

19. 운전 기관차가 이런 다리를 만났을 때 먼저 어떻게 해야 하나요?

A. 등속 유지 통과

B. 빠른 속도로 통과

C. 저속 완만한 통과

D. 차를 멈추고 물의 사정을 살펴

정답: D

20. 차량이 동일한 차도에서 주행 시 추월해서는 안 되는 차량은?

A. 초대형 화물차

B. 대형 버스

C. 중형 버스

D. 임무수행중인 소방차

정답: D

进入手机版APP答题练习