驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考韩语题库 >> 昭通科目一韩文版

昭通科目一韩文版

2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.

1. 아래의 행위 중 200위안 이상 2000위안 이하의 벌금과 동시에 운전면허 정지처분을 받게 되는 것은?

A. 도로 통행규정 위반

B. 규정속도 절반이상 초과

C. 교통사고 후 도주

D. 운전 면허증 미소지

정답: B

2. 이 상황에서는 어떻게 주행해야 하는가?

A. 감속으로 양측 차도로 진입해 주행한다.

B. 양측 차도 통행을 금지한다

C. 우측 차도로 진입해 주행한다

D. 가속으로 양측 차도로 진입해 주행한다

정답: B

3. 중앙선이 없는 도로 위에서 뒤차가 추월 신호를 보내왔을 때 올바르게 설명한 것은?

A. 우측으로 감속주행하면서 길을 양보

B. 급속으로 정차한 후 양보

C. 가속주행

D. 원상태를 유지하면서 주행

정답: A

4. 아래의 교차로에 적합한 좌회전 방법은?

A. 교차로 중심과 가까운 좌측을 향해 회전

B. 교차로 중심과 가까운 우측을 향해 회전

C. 교차로 중앙선을 밟고 회전한다

D. 좌회전이 불가능하다

정답: A

5. 개조된 차량이 안전하다고 생각되면 도로 주행을 할 수 있다.

정답: N

6. 주행 중 도로 복구 차량이 작업하고 있을 경우 양보해야 한다.

정답: Y

7. 감속차선에 진입했을 경우 어떤 등을 사용하는가?

A. 우회전 방향지시등을 켠다

B. 좌회전 방향지시등을 켠다

C. 전조등을 켠다

D. 비상깜박이를 켠다.

정답: A

8. 면허증을 처음 취득한 운전자는 연습면허기간 내에 혼자서 고속도로 주행을 할 수 있다.

정답: N

9. 이 표지의 뜻은?

A. 미끄러운 도로

B. 낭떠러지 인접 도로

C. 강변도로

D. 제방겸용도로

정답: D

10. 다음 중 교통경찰이 법에 따라 차량을 압류할 수 있는 경우는?

A. 도시환경보호표시가 없는 경우

B. 자동차 검사합격증이 없는 경우

C. 신분증이 없는 경우

D. 자동차등록증이 없는 경우

정답: B

11. 운전자는 교통 운송 관리 법규를 위반하고 중대한 사고로 인한 중상, 죽음이 발생하면 어떤 형벌을 받을 수 있습니까?

A. 3 년 이하 징역 또는 구금 에 처하다

B. 3년 이상 7년 이하 징역

C. 5년 이상 징역에 처하다

D. 징역 7 년 이상

정답: A

12. 주행 중인 차량이 추월한 후 즉시 우회전등을 켜고 본래의 차선에서 주행해야 한다.

정답: N

13. 이 교차로에서는 어떻게 U턴을 해야 하나?

A. 횡단보도에서 U턴 한다.

B. 교차로 진입 후 U턴 한다.

C. 우측 차선으로 U턴 한다.

D. 중앙선점선에서 U턴 한다

정답: D

14. 차량 문을 열 때 다른 차량과 보행자를 불편하게 해서는 안 된다.

정답: Y

15. 중앙선이 없는 도시 도로 주행 시, 최고속도 50km/h를 초과해서는 안된다.

정답: N

16. 아래의 교차로에 적합한 올바른 우회전방법은?

A. 곧바로 우회전을 한다

B. 반대편 차량이 먼저 좌회전을 하게끔 한다

C. 경적을 울리면서 독촉한다

D. 반대편 차량보다 앞서 우회전을 한다

정답: B

17. 위조, 변조된 차량번호판을 사용했을 때 받게 되는 벌점은?

A. 12점

B. 2점

C. 3점

D. 6점

정답: A

18. 주행 중인 차량이 추월할 수 없는 구간은?

A. 도시순환 고속도로

B. 교차로

C. 시중심

D. 고가 도로

정답: B

19. 고속도로를 시속 100km 이하로 주행하는 승용차의 차간 거리는?

A. 50미터 이상

B. 30미터 이상

C. 20미터 이상

D. 10미터 이상

정답: A

20. 공안교통관리부처는 운전자 교통위반 행위에 대해 법적 행정처벌 외에 다음 중 어떤 제도를 실행하는가?

A. 벌점제도

B. 마일리지 장려 제도

C. 강제 폐기 제도

D. 위법등기제도

정답: A

进入手机版APP答题练习