驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考韩语题库 >> 郴州驾照考试科目一韩语版

郴州驾照考试科目一韩语版

2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.

1. 승용차 면허증 신청 가능 연령범위는?

A. 21세 이상 50세 이하

B. 18세 이상 70세 이하

C. 18세 이상 60세 이하

D. 24세 이상 70세 이하

정답: B

2. 이 승용차의 고속도로 진입 행위는 바르다.

정답: N

3. 다음 중교통경찰이 법에 따라 차량을 압류할 수 있는 경우는?

A. 신분증이 없는 경우

B. 도시환경보호표시가 없는 경우

C. 보험 계약서가 없는 경우

D. 자동차 번호판을 달지 않은 경우

정답: D

4. 이 표지의 뜻은?

A. 연속 오르막

B. 오르막경사

C. 내리막경사

D. 연속 내리막

정답: D

5. 아래와 같은 교차로에서는 우선통행권을 가진다.

정답: Y

6. 운전자의 벌점이 만점에 달하지 않고, 벌금이 미납된 상태인 경우 해당 기록은 다음 벌점 주기로 넘어가게 된다.

정답: Y

7. 운전자의 교통운송관리법규 위반으로 중대 사고를 내고 도주로 인해 사망자가 생겼을 경우 몇 년의 유기징역에 처해지는가?

A. 2년 이하

B. 7년 이하

C. 3년 이하

D. 7년 이상

정답: D

8. 주행 중인 차량에 보험표시가 붙어있지 않으면 법에 따라 차량 운행증이 압류될 수 있다.

정답: N

9. 시간 이상 운전한 경우, 운전자는 정차시 최소한 적어도 어느 정도 휴식해야 하나?

A. 20분

B. 10분

C. 15분

D. 5분

정답: A

10. 운전자의 교통운송관리법규 위반으로 인한 대형사고로 공공 및 개인의 재산에 중대한 손실이 발생한 경우 3년 이하의 징역에 처해질 수 있다.

정답: Y

11. 운전자는 교통운송관리 법규를 위반하고 중대한 사고가 발생하여 공사재산이 중대한 피해를 입게 되면 어떤 형벌을 받을 수 있습니까?

A. 5년 이상 징역에 처하다

B. 3 년 이하 징역 이나 구속 투입 에 처하다

C. 3년 이상 징역에 처하다

D. 3년 이상 7년 이하 징역

정답: B

12. 운전자가 병역, 출국 등 원인으로 심사에 참가 하지 못했을 때 심사연기기간은 얼마를 초과해서는 안 되는가?

A. 3년

B. 5년

C. 2년

D. 1년

정답: A

13. 차량 주행 중 철로건널목을 통과할 때 최고속도는?

A. 시속 15km

B. 시속20km

C. 시속 30km

D. 시속 40km

정답: C

14. 운전자가 자동차 면허증을 처음 취득 후 다른 차종의 면허를 취득하려 할 때얼마 동안의 연습 면허 기간을 거쳐야 하는가?

A. 12개월

B. 2년

C. 6개월

D. 3개월

정답: A

15. 다른 차량의 보험표시를 사용한 혐의가 있는 차량에 대해서 교통경찰은 법에 따라 해당 차량을 압류할 수 있다.

정답: Y

16. 연습 기간 중 처분벌점12점을 기록한 운전자는 허용한 차종의 주행 자격을 취소한다.

정답: Y

17. 이 표지의 뜻은?

A. 노면 고르지 못함

B. 과속 방지턱

C. 험프 브리지

D. 움푹 패인 노면

정답: B

18. 주행 중 임무 수행 중인 소방차, 구급차, 공사 차량을 보면 즉시 양보한다.

정답: Y

19. 차량이 좁은 길, 좁은 다리에서 야간 교차운행을 할 때 올바른 조명 사용법은?

A. 하향전조등을 켠다

B. 상향전조등을 켠다

C. 모든 조명을 끈다

D. 전조등을 끈다

정답: A

20. 도로 주행 중 U턴을 할 때 사전에 좌회전 방향지시등을 켠다.

정답: Y

进入手机版APP答题练习