驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考韩语题库 >> 甘孜科目一韩文模拟考试软件

甘孜科目一韩文模拟考试软件

2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.

1. 차량이 좁은 길, 좁은 다리를 통과할 때 최고속도 30km/h를 초과해서는 안된다.

정답: Y

2. 중앙선이 없는 도시 도로 주행 시, 최고속도 50km/h를 초과해서는 안된다.

정답: N

3. 도로 주행에서 차도 옆 주차 시 어떻게 라이트를 사용하는가?

A. 상,하향 전조등을 번갈아 사용한다.

B. 방향지시등을 사용해 알리지 않는다.

C. 비상깜박이를 켠다.

D. 우회전 방향 지시등을 미리 켠다.

정답: D

4. 야간 주행 중인 차량이 추월하려고 할 때 올바른 조명등 사용방법은?

A. 상향전조등 혹은 하향전조등으로 바꾼다

B. 전조등을 끈다

C. 안개등을 켠다

D. 상향전조등을 켠다

정답: A

5. 대형버스, 트레일러, 도시버스, 중형버스, 대형화물차 운전자는 매2년에 한번씩 신체검사서를 제출해야 한다.

정답: N

6. 도로 주행 시 보조석 탑승자는 안전벨트를 착용하지 않아도 된다.

정답: N

7. 운전자가 1회에 벌점 6점을 기록하게 되는 위법행위는?

A. 교통 신호 위반

B. 실제로 운전하는 차량과 면허증의 차종이 다른 경우

C. 음주운전 시

D. 스쿨 버스운행 자격이 없는 운전자의 차량운행

정답: A

8. 이렇게 임시 정차한 적색 차량은 어떤 위법행위를 했는가?

A. 주차금지 구간 정차

B. 비차량도로 점용 정차

C. 주유소와 거리 30 미터 미만에 정차

D. 길 가로부터 거리 30cm 초과

정답: C

9. 운전자가 면허증을 처음 발급받은 후 실습기간은?

A. 18개월

B. 16개월

C. 6개월

D. 12개월

정답: D

10. 도로 주행 시 추월할 때 방향지시등을 사용하지 않을 수 있다.

정답: N

11. 차량 주행 중앞차들이 길게 정차했거나 서행할 경우 올바르게 설명한 것은?

A. 다른 차선으로 앞질러 나간다

B. 반대편 차량 차선을 점용한다

C. 멈춰있는 차량 사이를 통해 주행한다

D. 순서에 따라 차례로 통행한다

정답: D

12. 아래의 교차로에 적합한 올바른 우회전방법은?

A. 곧바로 우회전을 한다

B. 반대편 차량이 먼저 좌회전을 하게끔 한다

C. 경적을 울리면서 독촉한다

D. 반대편 차량보다 앞서 우회전을 한다

정답: B

13. 운전자가 음주운전을 할 경우 3년 이상 유기징역에 처한다.

정답: N

14. 이 표지의 뜻은?

A. 제방겸용도로

B. 급경사 오르막

C. 연속 오르막

D. 급경사 내리막

정답: B

15. 이 구간 최고 시속은 50km이다.

정답: N

16. 운전 중 이런 신호에서는 우회전 할 수 없다.

정답: N

17. 이 표지의 뜻은?

A. 연속 커브길

B. S자형 커브길

C. 급커브길

D. N자형 커브길

정답: B

18. 주행 중인 차량이 시가지를 지날 때 추월 할 수 없는 구간은?

A. 주요 거리

B. 일방통행구간

C. 찻길 하나만 있는 경우

D. 교통 유동량이 많은 구간

정답: D

19. 교통경찰은 교통사고의 증거확보를 위해 법에 따라 해당 사고차량을 압류할 수 있다.

정답: Y

20. 운전자는 다음 중 어떤 상황일 경우 차량을 운전할 수 없는가?

A. 면허증 유효기간이 거의 다 된 경우

B. 면허증 분실 혹은 훼손

C. 벌점이 6점일 경우

D. 벌점이 10점일 경우

정답: B

进入手机版APP答题练习