驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考韩语题库 >> 韩国科目一模拟考试app

韩国科目一模拟考试app

2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.

1. 차량 주행 중 철로건널목을 통과할 때 최고속도는?

A. 시속 15km

B. 시속20km

C. 시속 30km

D. 시속 40km

정답: C

2. 야간 주행 시 횡단보도를 지날 때는 상,하향 전조등을 번갈아 사용해야 한다.

정답: Y

3. 도로 주행 중 우측으로 차선을 변경할 때 방향지시등을 사용하지 않을 수 있다.

정답: N

4. 교통운송관리법규를 어긴 운전자가 중대한 교통사고를 낸 후 도주로 인해 사람이 사망하였을 경우 3년 이상 7년 이하의 유기징역에 처한다.

정답: N

5. 이 표지의 뜻은?

A. 양측 좁아짐

B. 우측 좁아짐

C. 좌측 좁아짐

D. 폭 좁아짐

정답: A

6. 주행 중 도로 상황이 좋을 경우 차량용TV를 시청할 수 있다.

정답: N

7. 운전 중 교차로에서 다음과 같은 상황에는 어떻게 주행해야 하나?

A. 정차하고 기다린다

B. 우측으로 붙어 직진한다

C. 교통신호라이트를 준수한다.

D. 우회전할 수 있다.

정답: A

8. 다음 중 소형차 면허증을 소지하고 있는 운전자가 면허증 심사를 받아야 하는 경우는?

A. 위법기록이 만점인 12점에 도달했을 경우

B. 위법기록의 해당 주기가 끝날 무렵

C. 유효기간 만료 후 면허증을 다시 갱신해야 할 경우

D. 주기 내 위법기록이 만점에 도달하지 않았을 경우

정답: C

9. 운전석 앞유리와 뒷유리에는 운전자의 시야를 방해하는 물건을 놓거나 걸지 말아야 한다.

정답: Y

10. 도로 운행 중인 차량에 차량검사합격스티커를 부착하지 않은 경우 교통경찰은 법에 따라 차량을 압류할 수 있다.

정답: Y

11. 이 표지의 뜻은?

A. 과속 방지턱

B. 움푹 패인 노면

C. 험프 브리지

D. 노면 고르지 못함

정답: C

12. 다음 중 3년 내에 차량 면허증 신청이 불가능한 행위에 속하는 것은?

A. 인슐린 주사

B. 지나친 흡연

C. 음주

D. 마약주사

정답: D

13. 주행 중 도로 복구 차량이 작업하고 있을 경우 양보해야 한다.

정답: Y

14. 다음 중교통경찰이 차량을 압류할 수 있는 경우는?

A. 자동차등록증이 없는 경우

B. 보험 계약서가 없는 경우

C. 도시환경보호표시가 없는 경우

D. 보험 표시가 없는 경우

정답: D

15. 차량은 주행 시 반드시 규정에 따라 번호판을 달아야 한다.

정답: Y

16. 폐차 신고 기준에 이른 차량은 수리 후 도로 주행을 할 수 있다.

정답: N

17. 자동차가 주행 중에 전방 교차로가 막힐 경우 올바르게 설명한 것은?

A. 순서대로 교차로 밖에서 기다린다

B. 반대편 차량 차선으로 통행한다

C. 앞차 양측 빈 공간으로 주행한다

D. 교차로 내에 진입한 후 기다린다

정답: A

18. 중앙선이 없는 도로 주행 시, 최고속도 70km/h를 초과해서는 안 된다.

정답: N

19. 이 표지의 뜻은?

A. 제방겸용도로

B. 오르막경사

C. 내리막경사

D. 연속 오르막

정답: C

20. 고속도로에서 고장 혹은 교통사고로 정상적으로 주행할 수 없을 때 어떤 차량으로 견인해야 하나?

A. 동행한 차량

B. 레커차

C. 지나가는 차

D. 대형버스

정답: B

进入手机版APP答题练习