驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考韩语题库 >> 伊犁韩国人考中国驾照试题

伊犁韩国人考中国驾照试题

2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.

1. 막힐 때 올바르게 설명한 것은?

A. 순서대로 기다려야 한다

B. 우측 차로로 추월한다

C. 좌측 실선을 밟고 추월한다

D. 양측 차로 중 편한 것을 택하여 추월한다

정답: A

2. 위조, 변조된 차량 운행증을 사용했을 때 받게 되는 벌점은?

A. 12점

B. 6점

C. 3점

D. 2점

정답: A

3. 타인의 차량번호판, 운행증을 사용하면 1회에 벌점 3점을 받는다.

정답: N

4. 가시거리 100m 이하인 기상 상황에서 고속도로 주행시 최고 속도는?

A. 시속 80km

B. 시속 90km

C. 시속 60km

D. 시속 40km

정답: D

5. 운전자 호적이 원래의 차량 관리소로 이출할 필요가 있습니까?

A. 전출지

B. 거주지

C. 소재지

D. 전입지

정답: D

6. 이 표지의 뜻은?

A. 위험구간

B. 산길 구간

C. 낙석주의

D. 낭떠러지 구간

정답: C

7. 이 도로는 경적을 울리는 빈도를 반드시 줄여야 한다.

정답: N

8. 도로 주행 중 U턴을 할 때 사전에 좌회전 방향지시등을 켠다.

정답: Y

9. 감속차선에 진입했을 경우 어떤 등을 사용하는가?

A. 우회전 방향지시등을 켠다

B. 좌회전 방향지시등을 켠다

C. 전조등을 켠다

D. 비상깜박이를 켠다.

정답: A

10. 운전면허증 위조, 변조 등 범법 행위에 대해 형사책임을 묻는다.

정답: Y

11. 이 도로에서는 U턴 할 수 없다.

정답: Y

12. 차량 주행 중 진흙탕길주행 시 최고속도는?

A. 시속 15km

B. 시속 30km

C. 시속 40km

D. 시속20km

정답: B

13. 차량 운행증을 멸실, 분실하였을 경우 차량 소유인은 등록되어 있는 차량관리소에서 다시 재발급 받을 수 있다.

정답: Y

14. 도로교통안전위법행위 주기 내 누적기록 벌점 만점은 12점이다.

정답: Y

15. 이런 날씨에서 주행 시 어떻게 라이트를 사용하는가?

A. 안개등을 사용한다.

B. 상향전조등을 사용한다.

C. 라이트를 사용하지 않는다.

D. 하향전조등을 사용한다

정답: D

16. 주행 중인 차량이 터널, 험한 비탈길 등 특수구간에서 추월을 해서는 안 된다.

정답: Y

17. 자동차 주행 중에 건축물이나 공공시설에 부딪혔을 경우 즉시 현장을 떠난다.

정답: N

18. 차량 주행 중 빙설 도로주행 시 최고속도는?

A. 시속 20km

B. 시속30km

C. 시속 40km

D. 시속 50km

정답: B

19. 소형차는 내리막 길 주행시 엔진을 끄고 갈 수 있다.

정답: N

20. 다음 고속도로 구간 주행 시 최저 속도는?

A. 시속 80km

B. 시속 60km

C. 시속 100km

D. 시속 50km

정답: B

进入手机版APP答题练习