驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考韩语题库 >> 桂林科目一朝鲜语

桂林科目一朝鲜语

2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.

1. 운전자의 교통운송관리법규 위반으로 인한 대형사고로 공공 및 개인의 재산에 중대한 손실이 발생한 경우 3년 이하의 징역에 처해질 수 있다.

정답: Y

2. 주행 중 난폭운전으로 심각한 상황이발생했을 경우 3년 이하의 유기징역에 처한다.

정답: N

3. 주행 중인 차량이 교통 신호가 없는 교차로에서의 올바른 통행방법은?

A. 감속서행

B. 가속주행

C. 대형차량에게 양보

D. 좌측차량에게 양보

정답: A

4. 교통신호 위반 시 1회에 벌점 6점을 받는다.

정답: Y

5. 운전 중 이런 신호등에서는 가속하여 통과한다.

정답: N

6. 차량이 교차로를 주행할 때는 반드시 교통 신호를 준수해야 한다.

정답: Y

7. 다음 중차량주행 시 교통경찰에 의해 면허증이 압류될 수 있는 사람은?

A. 면허정지 처분을 받은 사람

B. 면허증 벌점 기록이 6점에 달하는 사람

C. 운전면허 소지자

D. 연습면허 중에 운전한 사람

정답: A

8. 이 표지의 뜻은?

A. 연속 오르막

B. 오르막경사

C. 내리막경사

D. 연속 내리막

정답: D

9. 중앙선이 없는 도시 도로 주행 시, 최고속도 50km/h를 초과해서는 안된다.

정답: N

10. 운전 중 도로에 물건을 투기할 수 있다.

정답: N

11. 차량이 도로주행 시 최고제한속도 표지판의속도를 초과해서는 안된다.

정답: Y

12. 승용차는 이 위치에 정차할 수 없다.

정답: Y

13. 개조한 차량을 운전한 자는 규정에 따른 벌금 외에 어떤 처벌을 받아야 하는가?

A. 면허증 임시 압수

B. 형사책임

C. 10일 이하 구류

D. 면허증 취소

정답: D

14. 개조차량을 운전한 운전자는 어떤 처벌을 받을 수 있는가?

A. 15일 이하 구류

B. 법에 의한 형사 책임

C. 200위안 이상 2000위안 이하 벌금

D. 자동차 운행증을 취소하다

정답: C

15. 주행 중인 차량이 교통신호위반 시 받게 되는 벌점은?

A. 12점

B. 6점

C. 3점

D. 2점

정답: B

16. 주행 중인 차량이 추월할 수 없는 구간은?

A. 도시순환 고속도로

B. 교차로

C. 시중심

D. 고가 도로

정답: B

17. 고속도로에서 차량 고장 시 잘못된 방법은?

A. 규정에 따라 경고 표지를 세운다.

B. 탑승자들은 내릴 수 없다.

C. 비상깜박이를 켠다.

D. 빨리 경찰에 신고한다.

정답: B

18. 주행 중인 차량이 교통 신호가 없는 무인경비 철로 건널목을 건널 때 올바른 통행방법은?

A. 기어를 중립상태에 놓고 통행한다

B. 정차하여 안전을 확인한 다음 다시 통행한다

C. 가속하여 최대한 빨리 통행한다

D. 속도를 적당히 감속하면서 통행한다

정답: B

19. 이 표지의 뜻은?

A. 흙탕길

B. 움푹 패인 노면

C. 수로 건너기

D. 나루터

정답: C

20. 운전자가 면허증을 처음 발급받은 후 실습기간은?

A. 18개월

B. 16개월

C. 6개월

D. 12개월

정답: D

进入手机版APP答题练习