驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考韩语题库 >> 茂名科目一韩文版

茂名科目一韩文版

2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.

1. 이 교차로에서는 어떻게 U턴을 해야 하나?

A. 횡단보도에서 U턴 한다.

B. 교차로 진입 후 U턴 한다.

C. 우측 차선으로 U턴 한다.

D. 중앙선점선에서 U턴 한다

정답: D

2. 교통사고로 인해 재산피해가 발생하였을 경우 당사자가 사건 및 발생원인에 이의가 없다면 일단 사고 현장을 철수해도 된다.

정답: Y

3. 주행 중 차량 고장으로 옮기기 어려울 경우, 다음 중 옳은 방법은?

A. 차량의 모든 라이트를 켠다.

B. 비상깜박이를 켠다.

C. 탑승자의 하차를 금지한다.

D. 차량 전방에 경고 표식을 설치한다.

정답: B

4. 주행 중인 차량이 추월할 수 없는 구간은?

A. 도시순환 고속도로

B. 교차로

C. 시중심

D. 고가 도로

정답: B

5. 이 표지의 뜻은?

A. 연속 오르막

B. 오르막경사

C. 내리막경사

D. 연속 내리막

정답: D

6. 이런 상황의 교차로에서는 어떻게 통과하는가?

A. 우회전해 가속 통과한다

B. 속도를 높여 직진한다

C. 좌회전해 가속 통과한다

D. 안전을 확인한 후 통과한다

정답: D

7. 운전자 호적이 원래의 차량 관리소로 이출할 필요가 있습니까?

A. 전출지

B. 거주지

C. 소재지

D. 전입지

정답: D

8. 차량 문을 열 때 다른 차량과 보행자를 불편하게 해서는 안 된다.

정답: Y

9. 주행 중 좌회전 차선 변경 시 어떻게 라이트를 사용하는가?

A. 하향전조라이트를 미리 켠다.

B. 방향지시라이트를 사용하지 않는다

C. 우회전 방향 지시라이트를 미리 켠다.

D. 좌회전 방향 지시라이트를 미리 켠다.

정답: D

10. 차량이 규정속도의 50%이상을 초과하게 되면 1회에 벌점12점을 받는다.

정답: Y

11. 이 표지의 뜻은?

A. N자형 커브길

B. 급커브길

C. S자형 커브길

D. 연속 커브길

정답: D

12. 교차로의 이 위치에서는 가속으로 통과한다.

정답: N

13. 아래와 같은 교차로에서는 우선통행권을 가진다.

정답: Y

14. 이 표지의 뜻은?

A. 좌측 좁아짐

B. 양측 좁아짐

C. 우측 좁아짐

D. 폭 좁아짐

정답: A

15. 이 위치에서는 어떤 등을 사용해야 하나?

A. 전조등

B. 비상깜박이

C. 좌회전 방향지시등

D. 우회전 방향지시등

정답: C

16. 주행 중인 차량이 교통 신호가 없는 교차로에서의 올바른 통행방법은?

A. 감속서행

B. 가속주행

C. 대형차량에게 양보

D. 좌측차량에게 양보

정답: A

17. 어떤 상황에서 주행해서는 안 되나?

A. 차문이 잘 닫혀있지 않은 상태

B. 창문을 연 상태

C. 썬루프가 잘 닫혀있지 않은 상태

D. 운전자가 안전벨트를 맨 상태

정답: A

18. 도로 주행 시 보조석 탑승자는 안전벨트를 착용하지 않아도 된다.

정답: N

19. 주행 중인 차량이 교통신호위반 시 받게 되는 벌점은?

A. 12점

B. 6점

C. 3점

D. 2점

정답: B

20. 다음 중 소형차 면허증을 소지하고 있는 운전자가 면허증 심사를 받아야 하는 경우는?

A. 위법기록이 만점인 12점에 도달했을 경우

B. 위법기록의 해당 주기가 끝날 무렵

C. 유효기간 만료 후 면허증을 다시 갱신해야 할 경우

D. 주기 내 위법기록이 만점에 도달하지 않았을 경우

정답: C

进入手机版APP答题练习