驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考韩语题库 >> 南昌韩国人考中国驾照

南昌韩国人考中国驾照

2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.

1. 이렇게 임시 정차한 적색 차량은 어떤 위법행위를 했는가?

A. 주차금지 구간 정차

B. 비차량도로 점용 정차

C. 주유소와 거리 30 미터 미만에 정차

D. 길 가로부터 거리 30cm 초과

정답: C

2. 차량 주행 중에 황사, 우박, 비, 안개, 결빙 등 기상 조건에 대비하여 운전자가 취해야 할 조치는?

A. 평상시 속도로 주행

B. 등속주행을 유지

C. 주행 속도를 낮춤

D. 차량 속도를 적당하게 높임

정답: C

3. 주행 차량이 길 가에 정차해야 할 경우 어떤 장소를 선택해야 하나?

A. 인도에 잠시 정차한다

B. 길가에 아무렇게 정차한다.

C. 주차 위치에 정차한다.

D. 좌측 도로변에 역방향으로 잠시 정차한다.

정답: C

4. 위조, 변조된 차량번호판을 사용했을 때 받게 되는 벌점은?

A. 3점

B. 12점

C. 6점

D. 2점

정답: B

5. 도로 주행 차량에 신분증을 소지하지 않은 경우 교통경찰은 법에 따라 차량을 압류할 수 있다.

정답: N

6. 이 표지의 뜻은?

A. 과속 방지턱

B. 움푹 패인 노면

C. 험프 브리지

D. 노면 고르지 못함

정답: C

7. 이 표지의 뜻은?

A. 선박 부두

B. 나루터

C. 젖은 길 지남

D. 침수된 다리

정답: B

8. 교통운송관리법규를 어긴 운전자가 중대한 교통사고를 낸 후 도주로 인해 사람이 사망하였을 경우 3년 이상 7년 이하의 유기징역에 처한다.

정답: N

9. 이 표지의 뜻은?

A. 미끄러운 도로

B. 낭떠러지 인접 도로

C. 강변도로

D. 제방겸용도로

정답: D

10. 아래에서와 같이 교차로 진입 후 올바른 통행방법은?

A. 교차로 내에 있는 앞차를 앞질러서 진입한다

B. 교차로 내에 있는 차량이 먼저 통행하게 한다

C. 경적을 울리면서 교차로에 진입한다

D. 비상깜박이를 켠 후 빠르게 진입한다

정답: B

11. 주행 중 임무 수행 중인 소방차, 구급차, 공사 차량을 보면 즉시 양보한다.

정답: Y

12. 아래와 같은 철로 건널목을 지날 경우 가속하여 통과해야 한다.

정답: N

13. 이 표지의 뜻은?

A. 여러 철길과 도로가 서로 교차됨

B. 장시간 경적 울림 주의

C. 무인 철길 건널목

D. 유인 철길 건널목

정답: C

14. 운전자는 유효기간이 만료된 면허증을 소지하고 1년은 운전을 할 수 있다.

정답: N

15. 주행 중 난폭운전으로 심각한 상황이발생했을 경우 3년 이하의 유기징역에 처한다.

정답: N

16. 교통사고 발생 후 해당 차량이 번호판, 검사합격표시, 보험표시가 없다면 현장을 보존하고, 즉시 경찰에 신고해야 한다.

정답: Y

17. 이 표지의 뜻은?

A. 횡단보도 있음

B. 초등학교 있음

C. 마을 또는 읍

D. 보행자 주의

정답: C

18. 이런 환경에서 길목을 통과할 때 어떻게 라이트를 사용하는가?

A. 상향전조등을 끈다

B. 상향전조등을 켠다

C. 상하향전조등을 번갈아 사용한다

D. 비상깜박이를 켠다

정답: C

19. 주행 중 차량에 탑승한 소아 및 아동은 안전벨트를 착용할 필요가 없다.

정답: N

20. 다음 중 미 소지시 운전자의 차량이 교통경찰에게 압류될 수 있는것은?

A. 운전면허증

B. 신분증

C. 자동차운행증

D. 취업자격증

정답: A

进入手机版APP答题练习