驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考韩语题库 >> 克孜勒苏州科目一韩文版

克孜勒苏州科目一韩文版

2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.

1. 이 표지의 뜻은?

A. 여러 철길과 도로가 서로 교차됨

B. 장시간 경적 울림 주의

C. 무인 철길 건널목

D. 유인 철길 건널목

정답: C

2. 이 표지의 뜻은?

A. 우측으로 우회

B. 왼쪽 급커브

C. 오른쪽 급커브

D. 연속 커브

정답: C

3. 다음과 같은 도시 도로에서 주행 시 최고속도는?

A. 시속 50km

B. 시속 30km

C. 시속 70km

D. 시속40km

정답: A

4. 이 교차로에서는 어떻게 주행할 수 있는가?

A. 좌회전할 수 있다

B. 직진할 수 있다

C. 직진 또는 우회전할 수 있다

D. 우회전할 수 있다.

정답: A

5. 주행 중인 차량이 추월하려고 할 때에는 우선 좌측방향지시등을 켠 후 상향전조등 혹은 하향전조등으로 바꾸거나 경적을 울려야 한다.

정답: Y

6. 운전자는 연습기간 동안 트레일러를 끌 수 없다.

정답: Y

7. 이 표지의 뜻은?

A. 수로

B. 교량

C. 터널

D. 배수구

정답: C

8. 주행 중 좌회전 차선 변경 시 어떻게 라이트를 사용하는가?

A. 하향전조라이트를 미리 켠다.

B. 방향지시라이트를 사용하지 않는다

C. 우회전 방향 지시라이트를 미리 켠다.

D. 좌회전 방향 지시라이트를 미리 켠다.

정답: D

9. 도로상에서 교통사고가 발생하면 차량을 즉시 길 옆으로 옮긴다.

정답: N

10. 운전자의 교통운송관리법규 위반으로 교통사고 사상자가 생기면 3년 이하의 징역에 처해질 수 있다.

정답: Y

11. 이 교차로에서는 어떻게 U턴을 해야 하나?

A. 횡단보도에서 U턴 한다.

B. 교차로 진입 후 U턴 한다.

C. 우측 차선으로 U턴 한다.

D. 중앙선점선에서 U턴 한다

정답: D

12. 주행 중인 차량이 학교 셔틀버스에 길을 양보하지 않게 되면 1회에 벌점 6점을 받는다.

정답: Y

13. 운전자면허 유효기간 만료 전 갱신해야 하는 기간은?

A. 60일 이내

B. 90일 이내

C. 6개월 이내

D. 30일 이내

정답: B

14. 이 승용차의 고속도로 진입 방법은 바르다.

정답: Y

15. 교통경찰은 국가규정제도에 따라 자동차보험에 가입하지 않은 차량에 대해 법에 따라 해당 차량을 압류할 수 있다.

정답: Y

16. 위조, 변조된 차량번호판을 사용했을 때 받게 되는 벌점은?

A. 3점

B. 12점

C. 6점

D. 2점

정답: B

17. 이 표지의 뜻은?

A. 야생동물 주의

B. 동물원

C. 가축 주의

D. 개방 방목지

정답: A

18. 전방 도로 신호등은 어떤 의미를 표시하는가?

A. 교차로 경고

B. 통행금지

C. 통행허가

D. 주의 환기

정답: B

19. 이렇게 정차한 차량은 어떤 위법행위를 했는가?

A. 인도 점용 주차

B. 버스정류장 정차

C. 주차금지 표시선 정차

D. 비차량도로 정차

정답: B

20. 아래처럼 앞차가 서행할 경우 올바르게 설명한 것은?

A. 순서에 따라 차례로 통행한다

B. 양측 차로 중 편한것을 택하여추월한다

C. 우측 차로로 추월한다

D. 반대편 차량 차로를 점용하여 추월한다

정답: A

进入手机版APP答题练习