驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考韩语题库 >> 常德科目一考试朝鲜语试题

常德科目一考试朝鲜语试题

2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.

1. 차량 주행 중앞차들이 길게 정차했거나 서행할 경우 올바르게 설명한 것은?

A. 다른 차선으로 앞질러 나간다

B. 반대편 차량 차선을 점용한다

C. 멈춰있는 차량 사이를 통해 주행한다

D. 순서에 따라 차례로 통행한다

정답: D

2. 다음 중교통경찰이 차량을 압류할 수 있는 경우는?

A. 자동차등록증이 없는 경우

B. 보험 계약서가 없는 경우

C. 도시환경보호표시가 없는 경우

D. 보험 표시가 없는 경우

정답: D

3. 면허증을 처음 취득한 운전자는 연습면허기간 내에 혼자서 고속도로 주행을 할 수 있다.

정답: N

4. 공안교통관리부처는 운전자 교통위반 행위에 대해 법적 행정처벌 외에 다음 중 어떤 제도를 실행하는가?

A. 벌점제도

B. 마일리지 장려 제도

C. 강제 폐기 제도

D. 위법등기제도

정답: A

5. 이런 도로 구간에서는 정차금지지대로 진입해 정차하고 기다릴 수 있다.

정답: N

6. 도로 주행 중 우측으로 차선을 변경할 때 방향지시등을 사용하지 않을 수 있다.

정답: N

7. 운전자는 유효기간이 만료된 면허증을 소지하고 1년은 운전을 할 수 있다.

정답: N

8. 주행 차량이 길 가에 정차해야 할 경우 어떤 장소를 선택해야 하나?

A. 인도에 잠시 정차한다

B. 길가에 아무렇게 정차한다.

C. 주차 위치에 정차한다.

D. 좌측 도로변에 역방향으로 잠시 정차한다.

정답: C

9. 운전 중 도로교통안전법 위반은 어떤 행위에 해당하는가?

A. 법규위반행위

B. 위법행위

C. 과실행위

D. 규정위반행위

정답: B

10. 고속도로에서 고장이 났을 경우 50-100미터 사이 후방에 경고 표시를 놓는다.

정답: N

11. 다음 고속도로 구간 주행 시 최저 속도는?

A. 시속 80km

B. 시속 60km

C. 시속 100km

D. 시속 50km

정답: B

12. 급커브 길 주행 시 상,하향 전조등을 번갈아 사용해야 한다.

정답: Y

13. 운전자가 자동차 면허증을 처음 취득 후 다른 차종의 면허를 취득하려 할 때얼마 동안의 연습 면허 기간을 거쳐야 하는가?

A. 12개월

B. 2년

C. 6개월

D. 3개월

정답: A

14. 차량이 동일한 차도에서 주행 시 추월해서는 안 되는 경우는?

A. 정상주행할 때

B. 감속주행하면서 양보할 때

C. U턴할 때

D. 정차할 때

정답: C

15. 가시거리 50m 이하인 기상상황에서 고속도로 주행시 시속 20km이하 수준을 유지하는 것 외에 어떻게 해야 하는가?

A. 갓길에서 저속 주행한다.

B. 재빠르게 고속도로를 빠져 나간다

C. 신속하게 길 가에 정차한다.

D. 긴급도로로 진입 주행한다.

정답: B

16. 음주운전을 한 차량은 1회에 벌점12점을 받는다.

정답: Y

17. 이 표지의 뜻은?

A. 야생동물 주의

B. 동물원

C. 가축 주의

D. 개방 방목지

정답: A

18. 주차위치를 찾을 수 없는 경우 인도에 주차할 수 있다.

정답: N

19. 폐기 신고된 차량을 운전한 자는 규정에 따른 벌금 외에 어떤 처벌을 받아야 하는가?

A. 면허철회

B. 면허증 몰수

C. 차량 상태 강제 회복

D. 면허취소

정답: D

20. 차 문과 트렁크가 잘 닫혀있지 않았을 경우 출발해서는 안 된다.

정답: Y

进入手机版APP答题练习