宝鸡科目一韩语版
2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.
1. 공안기관교통관리부처는 누산 벌점이 초과된 운전자를 어떻게 처분하는가?
A. 법적 형사책임을 묻는다.
B. 15일 이하 구류 처분을 한다.
C. 평생 운전을 금지한다.
D. 법률과 법규에 따라 교육하고, 시험을 다시 치르도록 한다.
정답: D
2. 도로교통안전위법행위 주기 내 누적기록 벌점 만점은 12점이다.
정답: Y
3. 주행 중인 차량은 다음과 같은 도로에서 최고속도 50km/h를 초과해서는 안 된다.

정답: N
4. 아래의 경우 추월해서는 안 된다.

정답: Y
5. 운전자는 다음 어떤 상황에서 차량을 운전할 수 없는가?
A. 음주 후
B. 차를 마신 후
C. 커피를 마신 후
D. 우유를 마신 후
정답: A
6. 이 도로 구간 주행 시 최저 속도는?

A. 시속 100km
B. 시속 60km
C. 시속 110km
D. 시속 90km
정답: D
7. 운전 중 도로에 물건을 투기할 수 있다.
정답: N
8. 이런 상황에서는 우측 버스 차선을 이용해 추월을 할 수 있다.

정답: N
9. 교통사고 후 도주죄로 운전면허가 취소되면 시험에 다시 응시할 수 없는 기간은?
A. 10년
B. 평생
C. 20년
D. 5년
정답: B
10. 주행 중인 차량이 터널, 험한 비탈길 등 특수구간에서 추월을 해서는 안 된다.
정답: Y
11. 아래와 같은 교차로에서는 우선통행권을 가진다.

정답: N
12. 아래의 교차로에 적합한 좌회전 방법은?

A. 교차로 중심과 가까운 좌측을 향해 회전
B. 교차로 중심과 가까운 우측을 향해 회전
C. 교차로 중앙선을 밟고 회전한다
D. 좌회전이 불가능하다
정답: A
13. 주차위치를 찾을 수 없는 경우 인도에 주차할 수 있다.
정답: N
14. 차량 주행 중앞차들이 길게 정차했거나 서행할 경우 올바르게 설명한 것은?
A. 다른 차선으로 앞질러 나간다
B. 반대편 차량 차선을 점용한다
C. 멈춰있는 차량 사이를 통해 주행한다
D. 순서에 따라 차례로 통행한다
정답: D
15. 이 표지의 뜻은?

A. 노면 고르지 못함
B. 험프 브리지
C. 움푹 패인 노면
D. 과속 방지턱
정답: A
16. 이 차량은 어떤 위법 행위에 해당하는가?

A. 역주행
B. 비차 량도로 점용
C. 의도적으로 번호판 가림
D. 규정에 따라 번호판 부착하지 않음
정답: C
17. 주행 중인 차량이 고속도로 입구에서 후진, 역주행, 중앙선을 통과하면서 유턴하면 각기 벌점 6점을 받는다.
정답: N
18. 이 위치에서 직접 고속도로 주행차선으로 진입할 수 있다.

정답: N
19. 이 교차로에서는 차량이 어떻게 주행할 수 있는가?

A. 직진 또는 좌회전 할 수 있다
B. 좌회전, 우회전할 수 있다
C. 직진 또는 우회전 할 수 있다.
D. 좌회전 할 수 있다
정답: C
20. 운전자의 법규위반으로 교통사고를 야기했을 경우, 어떤 법적 책임을 묻는가?
A. 형사책임
B. 직접적 책임
C. 민사책임
D. 경제적 책임
정답: A
上一篇: 梧州韩国人考中国驾照
下一篇: 河源科目一韩文模拟考试
