驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考韩语题库 >> 绥化韩国人考中国驾照试题

绥化韩国人考中国驾照试题

2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.

1. 차량이 동일한 차도에서 주행 시 추월해서는 안 되는 경우는?

A. 정상주행할 때

B. 감속주행하면서 양보할 때

C. U턴할 때

D. 정차할 때

정답: C

2. 운전면허 미 취득자가 운전을 할 경우 법적 책임을 묻는다.

정답: Y

3. 교통사고 후 도주하였으나 범죄가 성립되지 않는 경우 받게되는 벌점은 몇점인가?

A. 3점

B. 12점

C. 6점

D. 2점

정답: B

4. 연습기간 중 주행 시 반드시 차 뒤쪽에 통일된 규격의 연습표시를 붙이거나 걸어두어야 한다.

정답: Y

5. 아래의 두 차량이 추돌사고가 일어난 주원인은?

A. 앞차가 브레이크를 밟을 때 백미러를 자주 보지 않음

B. 앞차가 급하게 브레이크를 밟음

C. 뒤차가 앞차와의 안전거리를 유지하지 않음

D. 뒤차가 추월하려고 할 때 앞차와의 거리가 너무 가까움

정답: C

6. 승용차 면허증 신청 가능 연령범위는?

A. 21세 이상 50세 이하

B. 18세 이상 70세 이하

C. 18세 이상 60세 이하

D. 24세 이상 70세 이하

정답: B

7. 차량 주행 중에 황사, 우박, 비, 안개, 결빙 등 기상 조건에 대비하여 운전자가 취해야 할 조치는?

A. 평상시 속도로 주행

B. 등속주행을 유지

C. 주행 속도를 낮춤

D. 차량 속도를 적당하게 높임

정답: C

8. 운전자가 1회에 벌점12점을 기록할 수 있는 위법행위는?

A. 전화기 사용

B. 금지표지 지시 위반

C. 위조된 차량번호판 사용

D. 교통신호 위반

정답: C

9. 개조차량을 운전한 운전자는 어떤 처벌을 받을 수 있는가?

A. 15일 이하 구류

B. 법에 의한 형사 책임

C. 200위안 이상 2000위안 이하 벌금

D. 자동차 운행증을 취소하다

정답: C

10. 이 교차로에서는 어떻게 U턴을 해야 하나?

A. 횡단보도에서 U턴 한다.

B. 교차로 진입 후 U턴 한다.

C. 우측 차선으로 U턴 한다.

D. 중앙선점선에서 U턴 한다

정답: D

11. 이 표지의 뜻은?

A. 폭 좁아짐

B. 양측 좁아짐

C. 좌측 좁아짐

D. 우측 좁아짐

정답: D

12. 교차로의 이 위치에서는 가속으로 통과한다.

정답: N

13. 운전 중 이런 신호에서는 선 앞에서 멈춰 주위를 둘러보아야 한다.

정답: N

14. 음주운전 차량이 받게 되는 벌점은?

A. 2점

B. 3점

C. 12점

D. 6점

정답: C

15. 주행 중인 차량이 교통 신호가 없는 교차로에서는 최대한 빨리 통행해야 한다.

정답: N

16. 다음 중교통경찰이 차량을 압류할 수 있는 경우는?

A. 자동차등록증이 없는 경우

B. 보험 계약서가 없는 경우

C. 도시환경보호표시가 없는 경우

D. 보험 표시가 없는 경우

정답: D

17. 운전 중 교통신호가 없는 교차로에서 전방 차량이 속도를 늦췄을 때 차례로 번갈아 지나간다.

정답: Y

18. 안전 우려가 있는 차량은 도로 주행을 할 수 없다.

정답: Y

19. 폐차 신고 기준에 이른 차량을 운전한 운전자는 어떤 처벌을 받을 수 있는가?

A. 15일 이하 구류

B. 운전면허취소

C. 20위안 이상 200위안 이하의 벌금

D. 형사책임

정답: B

20. 이것은 어떤 표지인가?

A. 경고표지

B. 길 안내표지

C. 지시표지

D. 금지표지

정답: A

进入手机版APP答题练习