驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考韩语题库 >> 邯郸韩国人在中国考驾照

邯郸韩国人在中国考驾照

2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.

1. 운전자는 다음 어떤 상황에서 차량을 운전할 수 없는가?

A. 음주 후

B. 차를 마신 후

C. 커피를 마신 후

D. 우유를 마신 후

정답: A

2. 주행 중 차량에 탑승한 소아 및 아동은 안전벨트를 착용할 필요가 없다.

정답: N

3. 오르막길에 진입 전인 차량이 아래와 같은 경우에 내리막길을 주행하는 차량에 길을 양보한다.

정답: Y

4. 이런 신호등은 무엇을 뜻하는가?

A. 가속 통과

B. 우회전 금지

C. 교차로 경고

D. 직진 가능

정답: C

5. 주행 차량이 길 가에 정차해야 할 경우 어떤 장소를 선택해야 하나?

A. 인도에 잠시 정차한다

B. 길가에 아무렇게 정차한다.

C. 주차 위치에 정차한다.

D. 좌측 도로변에 역방향으로 잠시 정차한다.

정답: C

6. 차량이 동일한 차도에서 주행 시 추월해서는 안 되는 차량은?

A. 초대형 화물차

B. 대형 버스

C. 중형 버스

D. 임무수행중인 소방차

정답: D

7. 승용차 면허증 신청 가능 연령범위는?

A. 21세 이상 50세 이하

B. 18세 이상 70세 이하

C. 18세 이상 60세 이하

D. 24세 이상 70세 이하

정답: B

8. 아래와 같은 경우 양측에서 모두 추월이 가능하다.

정답: N

9. 다음 고속도로 구간 주행 시 최고 속도는?

A. 시속 120km

B. 시속 100km

C. 시속 60km

D. 시속 90km

정답: A

10. 교통신호 위반 시 1회에 벌점 6점을 받는다.

정답: Y

11. 차량이 좁은 길, 좁은 다리에서 야간 교차운행을 할 때 올바른 조명사용법은 상향 전조등을 켜는 것이다.

정답: N

12. 이 표지의 뜻은?

A. N자형 커브길

B. 급커브길

C. S자형 커브길

D. 연속 커브길

정답: D

13. 다음 중교통경찰이 법에 따라 차량을 압류할 수 있는 경우는?

A. 신분증이 없는 경우

B. 도시환경보호표시가 없는 경우

C. 보험 계약서가 없는 경우

D. 자동차 번호판을 달지 않은 경우

정답: D

14. 이 위치에서 직접 고속도로 주행차선으로 진입할 수 있다.

정답: N

15. 아래와 같은 경우 우측에서 추월이 가능하다.

정답: N

16. 사상자가 없고, 경미한 교통사고는 어떻게 처리하나?

A. 현장을 잘 보존하고 다시 협상한다.

B. 차량을 움직이지 않는다.

C. 다른 차량이 돌아가도록 한다.

D. 현장에서 철수하고 자체적으로 협의한다.

정답: D

17. 위조, 변조된 차량번호판을 사용했을 때 받게 되는 벌점은?

A. 12점

B. 2점

C. 3점

D. 6점

정답: A

18. 다음 중 도로 주행 시 반드시 소지해야 할 증서는?

A. 자동차 등록증

B. 자동차 보험증서

C. 운전 면허증

D. 출고 합격증서

정답: C

19. 침수된 다리를 지날 때는 침수 상황을 살피고 안전하다고 확인한 후 저속으로 통과한다.

정답: Y

20. 이 표지의 뜻은?

A. 양측 좁아짐

B. 우측 좁아짐

C. 좌측 좁아짐

D. 폭 좁아짐

정답: A

进入手机版APP答题练习