驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考韩语题库 >> 漯河科目一韩文版

漯河科目一韩文版

2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.

1. 차량 문을 열 때 다른 차량과 보행자를 불편하게 해서는 안 된다.

정답: Y

2. 이 표지의 뜻은?

A. 낭떠러지

B. 낙석구간

C. 제방겸용도로

D. 산길 위험 구간

정답: D

3. 철로, 교량, 급경사, 터널 혹은 위험이 쉽게 발생할 수 있는 구간을 운행할 때는 U턴 할 수 없다.

정답: Y

4. 도로 교통표시선은 지시, 경고, 금지표시선으로 나뉜다.

정답: Y

5. 차량이 좁은 길, 좁은 다리를 통과할 때 최고속도 30km/h를 초과해서는 안된다.

정답: Y

6. 교차로에서 우회전을 할 때 동일한차선에 있는 앞차가 기다림 신호를 보내왔을 때 운전자가 취해야 할 조치 중 정확한 것은?

A. 경적을 울려 앞차가 길을 양보하게 한다

B. 우측 차선을 점용 후 우회

C. 앞차의 좌측으로 우회

D. 순서대로 정차하고 기다린다

정답: D

7. 차량 주행 시 중앙선이 없는 도로에서 상대2방 차량이 마주올 때 운전자가 취해야 할 조치는?

A. 비차량 차선으로 주행

B. 감속하면서 우측으로 주행

C. 도로중심을 향해 주행

D. 길가에 붙어서 주행

정답: B

8. 주행 중인 차량이 학교 셔틀버스에 길을 양보하지 않게 되면 1회에 벌점 6점을 받는다.

정답: Y

9. 아래에서와 같이 교차로에서 직진할 때 올바른 통행방법은?

A. 우측 도로 차량이 먼저 통행하게 한다

B. 비상깜박이를 켜고 통행한다

C. 좌측 도로 차량이 먼저 통행하게 한다

D. 가속하여 그냥 직진한다

정답: A

10. 아래의 그림 중 추월 시 앞차의 어느 쪽으로추월해야 하는가?

A. 장애물이 없는 쪽

B. 좌우 양측 모두 가능

C. 앞차의 좌측

D. 앞차의 우측

정답: C

11. 다음과 같은 도로구간을 주행 시 최고속도는?

A. 시속 50km

B. 시속 40km

C. 시속 70km

D. 시속 30km

정답: D

12. 화살표 표시 녹색등이 켜져 있는 차선을 선택해 주행해야 한다.

정답: Y

13. 교통사고발생후 도주하여 범죄가 성립된 경우 차량 면허증 신청을 하지 못한다.

정답: Y

14. 운전자가 허용되지 않은 차종을 운행했을 경우 받게 되는 벌점은?

A. 12점

B. 6점

C. 3점

D. 2점

정답: A

15. 이것은 어떤 표지인가?

A. 경고표지

B. 길 안내표지

C. 지시표지

D. 금지표지

정답: A

16. 차량 주행 중 비차량도로에 진입했을 경우 최고속도는?

A. 시속 50km

B. 시속40km

C. 시속 60km

D. 시속 30km

정답: D

17. 도로 주행 시 추월할 때 방향지시등을 사용하지 않을 수 있다.

정답: N

18. 운전자가 1회에 벌점12점을 기록할 수 있는 위법행위는?

A. 전화기 사용

B. 금지표지 지시 위반

C. 위조된 차량번호판 사용

D. 교통신호 위반

정답: C

19. 주행 중인 차량이 추월하려고 할 때에는 우선 좌측방향지시등을 켠 후 상향전조등 혹은 하향전조등으로 바꾸거나 경적을 울려야 한다.

정답: Y

20. 아래의 행위 중 200위안 이상 2000위안 이하의 벌금과 동시에 운전면허 정지처분을 받게 되는 것은?

A. 도로 통행규정 위반

B. 규정속도 절반이상 초과

C. 교통사고 후 도주

D. 운전 면허증 미소지

정답: B

进入手机版APP答题练习