驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考韩语题库 >> 石家庄韩语科目一考试题目

石家庄韩语科目一考试题目

2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.

1. 아래와 같은 경우 우측에서 추월이 가능하다.

정답: N

2. 소형 자동차, 삼륜차 운전면허증을 신청하는 연령은 18 ~70세이다.

정답: Y

3. 소화전 혹은 소방서 앞 30미터 이내 구간에는 주차할 수 없다.

정답: Y

4. 주행 중 고장으로 이동할 수 없는 경우, 차량 뒤쪽 50미터 거리에 경고 표지를 놓는다.

정답: N

5. 이 표지의 뜻은?

A. 여러 철길과 도로가 서로 교차됨

B. 무인 철길 건널목

C. 유인 철길 건널목

D. 입체 교차식 철길 교차로

정답: C

6. 고속도로 주행 시 이 위치에서는 어떻게 주행해야 하나?

A. 시속 40km 이하를 유지한다.

B. 시속 100km를 유지한다.

C. 계속 직진한다.

D. 감속차선으로 진입 주행한다.

정답: D

7. 60세 이상 운전자가 신체검사서를 제출해야 하는 기간은?

A. 매3년마다

B. 매2년마다

C. 매6개월마다

D. 매1년마다

정답: D

8. 다음 중교통경찰이 차량을 압류할 수 있는 경우는?

A. 자동차등록증이 없는 경우

B. 보험 계약서가 없는 경우

C. 도시환경보호표시가 없는 경우

D. 보험 표시가 없는 경우

정답: D

9. 운전자가 허용되지 않은 차종을 운행했을 경우 받게 되는 벌점은?

A. 12점

B. 6점

C. 3점

D. 2점

정답: A

10. 교통사고로 인해 사람이 다쳤을 경우 현장을 보존함과 동시에 즉시 경찰에 신고해야 한다.

정답: Y

11. 폐차 신고 기준에 이른 차량을 운전한 운전자는 어떤 처벌을 받을 수 있는가?

A. 15일 이하 구류

B. 운전면허취소

C. 20위안 이상 200위안 이하의 벌금

D. 형사책임

정답: B

12. 차량번호판이 훼손되었을 경우 차량 소유인은 등록되어 있는 차량관리소에서 다시 재발급 받을 수 있다.

정답: Y

13. 운전자가 면허증을 처음 발급받은 후 실습기간은?

A. 18개월

B. 16개월

C. 6개월

D. 12개월

정답: D

14. 교통운송관리법규를 어긴 운전자가 중대한 교통사고를 낸 후 도주로 인해 사람이 사망하였을 경우 3년 이상 7년 이하의 유기징역에 처한다.

정답: N

15. 이 표지의 뜻은?

A. 제방겸용도로

B. 오르막경사

C. 내리막경사

D. 연속 오르막

정답: C

16. 자동차가 주행 중에 전방 교차로가 막힐 경우 올바르게 설명한 것은?

A. 순서대로 교차로 밖에서 기다린다

B. 반대편 차량 차선으로 통행한다

C. 앞차 양측 빈 공간으로 주행한다

D. 교차로 내에 진입한 후 기다린다

정답: A

17. 이런 상황에서는 좌회전할 수 없다.

정답: Y

18. 교차로에서 50미터 이내 구간에는 주차할 수 없다.

정답: Y

19. 차량이 중앙선이 없는 좁은 산길에서 교차운행할 때 올바른 통행 방법은?

A. 속도가 느린 차량이 먼저 통행한다.

B. 산길 바깥쪽에 있는 차량이 먼저 통행한다

C. 산길 안쪽에 있는 차량이 먼저 통행한다

D. 짐을 실은 화물차는 짐을 싣지 않은 화물차에게 길을 양보한다

정답: B

20. 교차로에서 직진 시 다음과 같은 신호등을 보았을 때 운전자가 취해야 할 조치는?

A. 가속하여 직진한다

B. 좌회전한다

C. 교차로 진입 후 기다린다

D. 정차선을 넘어서는 안된다

정답: D

进入手机版APP答题练习