韩国人换中国驾驶证怎么换
2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.
1. 주행 중인 차량이 추월한 후 즉시 우회전등을 켜고 본래의 차선에서 주행해야 한다.
정답: N
2. 차량 면허증을 위조, 변조하거나 그것을 사용한 운전자의 범죄가 성립되면 법에 따라 형사책임을 규명해야 한다.
정답: Y
3. 주행 중 도로 복구 차량이 작업하고 있을 경우 양보해야 한다.
정답: Y
4. 가시거리 100m 이하인 기상 상황에서 고속도로 주행시 최고 속도는?
A. 시속 80km
B. 시속 90km
C. 시속 60km
D. 시속 40km
정답: D
5. 교차로에서 우회전을 할 때 동일한차선에 있는 앞차가 기다림 신호를 보내왔을 때 운전자가 취해야 할 조치 중 정확한 것은?
A. 경적을 울려 앞차가 길을 양보하게 한다
B. 우측 차선을 점용 후 우회
C. 앞차의 좌측으로 우회
D. 순서대로 정차하고 기다린다
정답: D
6. 자동차 주행 중에 건축물이나 공공시설에 부딪혔을 경우 즉시 현장을 떠난다.
정답: N
7. 차량이 중앙선이 없는 좁은 산길에서 교차운행할 때 올바른 통행 방법은?
A. 속도가 느린 차량이 먼저 통행한다.
B. 산길 바깥쪽에 있는 차량이 먼저 통행한다
C. 산길 안쪽에 있는 차량이 먼저 통행한다
D. 짐을 실은 화물차는 짐을 싣지 않은 화물차에게 길을 양보한다
정답: B
8. 이 표지의 뜻은?

A. 十자 교차로
B. Y자 교차로
C. 순환교차로
D. T자 교차로
정답: D
9. 이런 상황의 교차로에서는 어떻게 통과하는가?

A. 우회전해 가속 통과한다
B. 속도를 높여 직진한다
C. 좌회전해 가속 통과한다
D. 안전을 확인한 후 통과한다
정답: D
10. 도로 주행 중 우측으로 차선을 변경할 때 방향지시등을 사용하지 않을 수 있다.
정답: N
11. 주행 중인 차량이 학교 셔틀버스에 길을 양보하지 않게 되면 1회에 벌점 6점을 받는다.
정답: Y
12. 이 승용차의 고속도로 진입 행위는 바르다.

정답: N
13. 공안기관교통관리부처는 누산 벌점이 초과된 운전자를 어떻게 처분하는가?
A. 법적 형사책임을 묻는다.
B. 15일 이하 구류 처분을 한다.
C. 평생 운전을 금지한다.
D. 법률과 법규에 따라 교육하고, 시험을 다시 치르도록 한다.
정답: D
14. 운전자면허 유효기간 만료 전 갱신해야 하는 기간은?
A. 60일 이내
B. 90일 이내
C. 6개월 이내
D. 30일 이내
정답: B
15. 등록된 소형여객버스가 다음 중 소유인 변경등록을 하지 않아도 되는 경우는?
A. 차체 색깔을 바꾸었을 때
B. 차 앞뒤에 방어장치를 달았을 때
C. 차체 혹은 프레임을 교체했을 때
D. 차량 엔진을 교체했을 때
정답: B
16. 고속도로를 시속 100km 이하로 주행하는 승용차의 차간 거리는?
A. 50미터 이상
B. 30미터 이상
C. 20미터 이상
D. 10미터 이상
정답: A
17. 다음 중 도로 주행 시 반드시 소지해야 할 증서는?
A. 자동차 등록증
B. 자동차 보험증서
C. 운전 면허증
D. 출고 합격증서
정답: C
18. 아래에서와 같이 교차로에서 회전할 때 직진 차량에 양보해야 한다.

정답: Y
19. 차량이 동일한 차도에서 주행 시 추월해서는 안 되는 경우는?
A. 정상주행할 때
B. 감속주행하면서 양보할 때
C. U턴할 때
D. 정차할 때
정답: C
20. 이 표지의 뜻은?

A. 야생동물 주의
B. 동물원
C. 가축 주의
D. 개방 방목지
정답: A
上一篇: 黑河韩文版科目一考试题
下一篇: 黄冈科目一韩文模拟考试APP
