驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考韩语题库 >> 大兴安岭科目一韩语版

大兴安岭科目一韩语版

2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.

1. 고속도로에서 고장이 났을 경우 50-100미터 사이 후방에 경고 표시를 놓는다.

정답: N

2. 이 상황에서는 어떻게 주행해야 하는가?

A. 감속으로 양측 차도로 진입해 주행한다.

B. 양측 차도 통행을 금지한다

C. 우측 차도로 진입해 주행한다

D. 가속으로 양측 차도로 진입해 주행한다

정답: B

3. 막힐 때 올바르게 설명한 것은?

A. 순서대로 기다려야 한다

B. 우측 차로로 추월한다

C. 좌측 실선을 밟고 추월한다

D. 양측 차로 중 편한 것을 택하여 추월한다

정답: A

4. 운전자의 교통운송관리법규 위반으로 인한 대형사고로 공공 및 개인의 재산에 중대한 손실이 발생한 경우 3년 이하의 징역에 처해질 수 있다.

정답: Y

5. 도로교통위법행위 벌점 기록 주기는 얼마인가?

A. 14개월

B. 6개월

C. 10개월

D. 12개월

정답: D

6. 차량이 이미 국가가 규정한 폐차 기준에 도달하였을 때는 신규등록을 할 수 없다.

정답: Y

7. 위조, 변조된 차량번호판을 사용했을 때 받게 되는 벌점은?

A. 12점

B. 2점

C. 3점

D. 6점

정답: A

8. 가시거리 200m 이하인 기상 상황에서 고속도로 주행시 최고 속도는?

A. 시속 90km

B. 시속 100km

C. 시속 80km

D. 시속 60km

정답: D

9. 소형차는 내리막 길 주행시 엔진을 끄고 갈 수 있다.

정답: N

10. 연습기간 중 주행 시 반드시 차 뒤쪽에 통일된 규격의 연습표시를 붙이거나 걸어두어야 한다.

정답: Y

11. 차량 주행 중 빙설 도로주행 시 최고속도는?

A. 시속 20km

B. 시속30km

C. 시속 40km

D. 시속 50km

정답: B

12. 이런 날씨에서 주행 시 어떻게 라이트를 사용하는가?

A. 안개등을 사용한다.

B. 상향전조등을 사용한다.

C. 라이트를 사용하지 않는다.

D. 하향전조등을 사용한다

정답: D

13. 도로 주행 전 운전자는 반드시 규정에 따라 안전벨트를 착용해야 한다.

정답: Y

14. 운전 중 이런 신호에서는 선 앞에서 멈춰 주위를 둘러보아야 한다.

정답: N

15. 운전자가 자신의 차량을 면허정지 처분을 받은 사람에게 넘겨줄 경우 교통경찰은 법에 따라 운전면허증을 압류할 수 있다.

정답: Y

16. 음주후 도로를 주행하면 받게 되는 처벌은?

A. 2년 이하 유기징역에 처한다

B. 단기징역형 및 벌금 부과

C. 2년 이상 징역에 처한다

D. 단속 및 벌금 부과

정답: B

17. 운전면허 미 취득자의 도로 운전교습 시, 다음 중 바른 것은?

A. 교습 차량으로 운전교사가 동승하지 않고 혼자 연습한다.

B. 교습 차량으로 운전교사가 함께 동승해 지도한다.

C. 교습 차량으로 혼자 연습한다.

D. 개인차량으로 운전교사가 함께 동승해 지도한다.

정답: B

18. 다음과 같은 커브 길에서 주행 시 최고속도는?

A. 시속 30km

B. 시속 50km

C. 시속40km

D. 시속 70km

정답: A

19. 다음과 같은 차선에서는 어떤 차량이 운행할 수 있는가?

A. 버스

B. 택시

C. 공무차량

D. 승용차

정답: A

20. 아래의 교차로에서 좌회전 시 적합한 차선은?

A. 맨 우측 차선

B. 차선을 바꾸지 않는다

C. 중간 차선

D. 맨 좌측 차선

정답: D

进入手机版APP答题练习