驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考韩语题库 >> 太原科目一韩文模拟考试

太原科目一韩文模拟考试

2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.

1. 이 표지의 뜻은?

A. 제방겸용도로

B. 오르막경사

C. 내리막경사

D. 연속 오르막

정답: C

2. 차량 운행증을 멸실, 분실하였을 경우 차량 소유인은 등록되어 있는 차량관리소에서 다시 재발급 받을 수 있다.

정답: Y

3. 차량 주행 중 비차량도로에 진입했을 경우 최고속도는?

A. 시속 50km

B. 시속40km

C. 시속 60km

D. 시속 30km

정답: D

4. 개조한 차량을 운전한 자는 규정에 따른 벌금 외에 어떤 처벌을 받아야 하는가?

A. 면허증 임시 압수

B. 형사책임

C. 10일 이하 구류

D. 면허증 취소

정답: D

5. 아래에서와 같이 교차로에서 회전할 때 직진 차량에 양보해야 한다.

정답: Y

6. 이 표지의 뜻은?

A. N자형 커브길

B. 급커브길

C. S자형 커브길

D. 연속 커브길

정답: D

7. 이 교차로 통행방법은?

A. 속도 감속없이 통행한다.

B. 가속하여 최대한 빨리 통행한다

C. 앞차를 바싹 뒤따라서 통행한다

D. 감속주행 혹은 정차 후 주위를 살핀다

정답: D

8. 아래와 같은 경우에 우선통행이 가능하다.

정답: Y

9. 차량이 규정속도의 50%이상을 초과하게 되면 1회에 벌점12점을 받는다.

정답: Y

10. 차량 주행 중 철로건널목을 통과할 때 최고속도는?

A. 시속 15km

B. 시속20km

C. 시속 30km

D. 시속 40km

정답: C

11. 이렇게 정차한 차량은 어떤 위법행위를 했는가?

A. 인도 점용 주차

B. 버스정류장 정차

C. 주차금지 표시선 정차

D. 비차량도로 정차

정답: B

12. 내리막길 주행시 해서는 안 되는 위험한 행동은?

A. 사전에 기어를 낮춘다

B. 중립기어로 주행한다.

C. 저속 기어로 주행한다.

D. 브레이크를 밟아 감속한다.

정답: B

13. 이런 도로 구간에서는 정차금지지대로 진입해 정차하고 기다릴 수 있다.

정답: N

14. 다음과 같은 고속도로 주행 시 최고속도는?

A. 시속 90km

B. 시속 120km

C. 시속110km

D. 시속 100km

정답: C

15. 도로 주행 전 차량은 반드시 안전장치에 대한 검사를 해야 한다

정답: Y

16. 면허증을 처음 취득한 운전자는 연습면허기간 내에 혼자서 고속도로 주행을 할 수 있다.

정답: N

17. 교통운송관리법규를 어긴 운전자가 중대한 교통사고를 낸 후도주 혹은 기타 다른 행위를 저질렀을 경우 7년 이상의 유기징역에 처한다.

정답: N

18. 운전자가 병역, 출국 등 원인으로 심사에 참가 하지 못했을 때 심사연기기간은 얼마를 초과해서는 안 되는가?

A. 3년

B. 5년

C. 2년

D. 1년

정답: A

19. 이런 차량의 도로 주행은 어떤 행위에 속하는가?

A. 위법행위

B. 규정위반행위

C. 범죄행위

D. 법규위반행위

정답: A

20. 이 표지의 뜻은?

A. 연속 커브길

B. S자형 커브길

C. 급커브길

D. N자형 커브길

정답: B

进入手机版APP答题练习