海北科目一朝鲜语
2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.
1. 운전자가 1회에 벌점 6점을 받게 되는 위법행위는?
A. 다른 차량의 운행증사용
B. 갓길 위법 점용
C. 음주운전
D. 차량 규정속도 50%이상 초과
정답: B
2. 이 교차로에서는 어떻게 U턴을 해야 하나?

A. 횡단보도에서 U턴 한다.
B. 교차로 진입 후 U턴 한다.
C. 우측 차선으로 U턴 한다.
D. 중앙선점선에서 U턴 한다
정답: D
3. 이 교차로에서는 어떻게 주행할 수 있는가?

A. 좌회전할 수 있다
B. 직진할 수 있다
C. 직진 또는 우회전할 수 있다
D. 우회전할 수 있다.
정답: A
4. 연습 기간 중 처분벌점12점을 기록한 운전자는 허용한 차종의 주행 자격을 취소한다.
정답: Y
5. 차량이 동일한 차도에서 주행 시 추월해서는 안 되는 차량은?
A. 초대형 화물차
B. 대형 버스
C. 구급차
D. 소형 화물차
정답: C
6. 차량이 교차로를 주행할 때는 반드시 교통 신호를 준수해야 한다.
정답: Y
7. 이 도로 구간 주행 시 최저 속도는?

A. 시속 60km
B. 시속 90km
C. 시속 100km
D. 시속 110km
정답: C
8. 승용차는 이 위치에 정차할 수 없다.

정답: Y
9. 차량 주행 중 비차량도로에 진입했을 경우 최고속도는?
A. 시속 50km
B. 시속40km
C. 시속 60km
D. 시속 30km
정답: D
10. 고속도로에서 사고로 정상 주행할 수 없을 경우, 구조차 혹은 견인차를 이용해 견인한다.
정답: Y
11. 소화전 혹은 소방서 앞 30미터 이내 구간에는 주차할 수 없다.
정답: Y
12. 이런 차량의 도로 주행은 어떤 행위에 속하는가?

A. 위법행위
B. 규정위반행위
C. 범죄행위
D. 법규위반행위
정답: A
13. 교차로에서 이런 상황에서는 적색 신호등이 켜지기 전에 가속해서 통과한다.

정답: N
14. 공안기관교통관리부처는 누산 벌점이 초과된 운전자를 어떻게 처분하는가?
A. 법적 형사책임을 묻는다.
B. 15일 이하 구류 처분을 한다.
C. 평생 운전을 금지한다.
D. 법률과 법규에 따라 교육하고, 시험을 다시 치르도록 한다.
정답: D
15. 아래의 두 차량이 추돌사고가 일어난 주원인은?

A. 앞차가 브레이크를 밟을 때 백미러를 자주 보지 않음
B. 앞차가 급하게 브레이크를 밟음
C. 뒤차가 앞차와의 안전거리를 유지하지 않음
D. 뒤차가 추월하려고 할 때 앞차와의 거리가 너무 가까움
정답: C
16. 운전 기관차가 이런 다리를 만났을 때 먼저 어떻게 해야 하나요?

A. 등속 유지 통과
B. 빠른 속도로 통과
C. 저속 완만한 통과
D. 차를 멈추고 물의 사정을 살펴
정답: D
17. 운전 시 소지해야 하는 것은 다음 중 무엇인가?
A. 사원증
B. 운전면허증
C. 신분증
D. 직업 자격증
정답: B
18. 사상자가 없고, 경미한 교통사고는 어떻게 처리하나?
A. 현장을 잘 보존하고 다시 협상한다.
B. 차량을 움직이지 않는다.
C. 다른 차량이 돌아가도록 한다.
D. 현장에서 철수하고 자체적으로 협의한다.
정답: D
19. 주행 중인 차량이 추월한 후 즉시 우회전등을 켜고 본래의 차선에서 주행해야 한다.
정답: N
20. 이 표지의 뜻은?

A. 학교 구역
B. 횡단보도
C. 어린이 주의
D. 보행자 주의
정답: D
上一篇: 科目一韩国语考试试题大全答案
下一篇: 铜陵科目一韩文模拟考试软件
