驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考韩语题库 >> 安庆科目一韩语版

安庆科目一韩语版

2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.

1. 다음과 같은 차선에서는 어떤 차량이 운행할 수 있는가?

A. 버스

B. 택시

C. 공무차량

D. 승용차

정답: A

2. 어떤 상황에서 주행해서는 안 되나?

A. 차문이 잘 닫혀있지 않은 상태

B. 창문을 연 상태

C. 썬루프가 잘 닫혀있지 않은 상태

D. 운전자가 안전벨트를 맨 상태

정답: A

3. 적색 차량이 있는 차선은 무엇인가?

A. 추월차선

B. 비상차선

C. 저속차선

D. 전용차선

정답: A

4. 철로 건널목에서 이런 신호가 켜지면 어떻게 주행해야 하는가?

A. 정지선을 넘어서는 안 된다

B. 주변을 관찰하면서 천천히 통과한다

C. 기어를 바꾸지 않고 가속 통과한다

D. 기차가 오기 전에 통과한다

정답: A

5. 다음과 같은 도시 도로에서 주행 시 최고속도는?

A. 시속 50km

B. 시속 30km

C. 시속 70km

D. 시속40km

정답: A

6. 연습기간 중 주행 시 반드시 차 뒤쪽에 통일된 규격의 연습표시를 붙이거나 걸어두어야 한다.

정답: Y

7. 이 교차로에서는 어떻게 주행할 수 있는가?

A. 좌회전할 수 있다

B. 직진할 수 있다

C. 직진 또는 우회전할 수 있다

D. 우회전할 수 있다.

정답: A

8. 차량 주행 시 중앙선이 없는 도로에서 상대2방 차량이 마주올 때 운전자가 취해야 할 조치는?

A. 비차량 차선으로 주행

B. 감속하면서 우측으로 주행

C. 도로중심을 향해 주행

D. 길가에 붙어서 주행

정답: B

9. 위조, 변조된 차량번호판을 사용했을 때 받게 되는 벌점은?

A. 12점

B. 2점

C. 3점

D. 6점

정답: A

10. 차량 주행 중 빙설 도로주행 시 최고속도는?

A. 시속 20km

B. 시속30km

C. 시속 40km

D. 시속 50km

정답: B

11. 이 교차로에서는 U턴 할 수 없다.

정답: N

12. 차량이 교차로를 주행할 때는 반드시 교통 신호를 준수해야 한다.

정답: Y

13. 황색 신호등이 깜박일 경우 차량은 속도를 높여 통과할 수 있다.

정답: N

14. 소형차는 내리막 길 주행시 엔진을 끄고 갈 수 있다.

정답: N

15. 운전자의 법규위반으로 교통사고를 야기했을 경우, 어떤 법적 책임을 묻는가?

A. 형사책임

B. 직접적 책임

C. 민사책임

D. 경제적 책임

정답: A

16. 교통사고가 발생한 후 운전자가 음주 또는 만취를 한 혐의가 있으면 현장을 보존하고, 즉시 경찰에 신고해야 한다.

정답: Y

17. 운전자가 1회에 벌점 6점을 받게 되는 위법행위는?

A. 다른 차량의 운행증사용

B. 갓길 위법 점용

C. 음주운전

D. 차량 규정속도 50%이상 초과

정답: B

18. 차량이 이미 국가가 규정한 폐차 기준에 도달하였을 때는 신규등록을 할 수 없다.

정답: Y

19. 이 표지의 뜻은?

A. 대형 목축장

B. 야생동물 주의

C. 가축 주의

D. 야생동물 보호구역

정답: C

20. 주행 중인 차량이 추월할 수 없는 구간은?

A. 고가 도로

B. 횡단보도

C. 도시순환 고속도로

D. 주요 거리

정답: B

进入手机版APP答题练习