驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考韩语题库 >> 辽源韩国人考中国驾照

辽源韩国人考中国驾照

2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.

1. 주행 중인 차량이 터널, 험한 비탈길 등 특수구간에서 추월을 해서는 안 된다.

정답: Y

2. 이 운전자의 법률 규정 위반 행위는 무엇인가?

A. 안전벨트를 착용하지 않았다.

B. 의자 각도가 잘못되었다.

C. 운전 자세가 옳지 않다.

D. 규정에 따라 핸들을 잡지 않았다.

정답: A

3. 고속도로에서 고장 혹은 교통사고로 정상적으로 주행할 수 없을 때 어떤 차량으로 견인해야 하나?

A. 대형버스

B. 동행한 차량

C. 지나가는 차

D. 레커차

정답: D

4. 운전자가 1회에 벌점12점을 기록할 수 있는 위법행위는?

A. 전화기 사용

B. 금지표지 지시 위반

C. 위조된 차량번호판 사용

D. 교통신호 위반

정답: C

5. 이런 차량의 도로 주행은 어떤 행위에 속하는가?

A. 위법행위

B. 규정위반행위

C. 범죄행위

D. 법규위반행위

정답: A

6. 교통사고 후 도주한 운전자는 면허가취소되면 평생 면허증을 다시 취득할 수 없다.

정답: Y

7. 도로 주행에서 차도 옆 주차 시 어떻게 라이트를 사용하는가?

A. 상,하향 전조등을 번갈아 사용한다.

B. 방향지시등을 사용해 알리지 않는다.

C. 비상깜박이를 켠다.

D. 우회전 방향 지시등을 미리 켠다.

정답: D

8. 다음과 같은 도로에서 주행 시 최고속도는?

A. 시속 30km

B. 시속40km

C. 시속 50km

D. 시속 70km

정답: D

9. 폐차 신고 기준에 이른 차량을 운전한 운전자는 어떤 처벌을 받을 수 있는가?

A. 15일 이하 구류

B. 운전면허취소

C. 20위안 이상 200위안 이하의 벌금

D. 형사책임

정답: B

10. 이 표지의 뜻은?

A. 노면 고르지 못함

B. 과속 방지턱

C. 험프 브리지

D. 움푹 패인 노면

정답: B

11. 교차로에서 이런 상황에서는 적색 신호등이 켜지기 전에 가속해서 통과한다.

정답: N

12. 운전자는 교통운송관리 법규를 위반하고 중대한 사고가 발생하여 공사재산이 중대한 피해를 입게 되면 어떤 형벌을 받을 수 있습니까?

A. 5년 이상 징역에 처하다

B. 3 년 이하 징역 이나 구속 투입 에 처하다

C. 3년 이상 징역에 처하다

D. 3년 이상 7년 이하 징역

정답: B

13. 아래와 같은 교차로에서는 우선통행권을 가진다.

정답: Y

14. 아래에서와 같이 교차로에서 회전할 때 직진 차량에 양보해야 한다.

정답: Y

15. 다음 고장 차량은 어떤 위법행위를 했는가?

A. 경고 표시를 부착하지 않았다.

B. 비상깜박이를 켜지 않았다.

C. 차를 길가에 세우지 않았다.

D. 고장을 즉시 고치지 않았다.

정답: A

16. 운전자가 본인의 차량을 면허증이 잠시 압류되어 있는 사람에게 넘겼을 경우 교통경찰은 해당 운전자에게 구두로 경고한다.

정답: N

17. 운전자면허 유효기간 만료 전 갱신해야 하는 기간은?

A. 60일 이내

B. 90일 이내

C. 6개월 이내

D. 30일 이내

정답: B

18. 아래에서와 같이 교차로에서 직진할 때 올바른 통행방법은?

A. 우측 도로 차량이 먼저 통행하게 한다

B. 비상깜박이를 켜고 통행한다

C. 좌측 도로 차량이 먼저 통행하게 한다

D. 가속하여 그냥 직진한다

정답: A

19. 감속차선에 진입했을 경우 어떤 등을 사용하는가?

A. 우회전 방향지시등을 켠다

B. 좌회전 방향지시등을 켠다

C. 전조등을 켠다

D. 비상깜박이를 켠다.

정답: A

20. 개조한 차량을 운전한 자는 규정에 따른 벌금 외에 어떤 처벌을 받아야 하는가?

A. 면허증 임시 압수

B. 형사책임

C. 10일 이하 구류

D. 면허증 취소

정답: D

进入手机版APP答题练习