驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考韩语题库 >> 深圳科目一考试朝鲜语试题

深圳科目一考试朝鲜语试题

2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.

1. 아래와 같은 경우에 우선통행이 가능하다.

정답: Y

2. 이런 상황의 교차로에서는 어떻게 통과하는가?

A. 우회전해 가속 통과한다

B. 속도를 높여 직진한다

C. 좌회전해 가속 통과한다

D. 안전을 확인한 후 통과한다

정답: D

3. 소형차는 내리막 길 주행시 엔진을 끄고 갈 수 있다.

정답: N

4. 내리막길 주행시 해서는 안 되는 위험한 행동은?

A. 사전에 기어를 낮춘다

B. 중립기어로 주행한다.

C. 저속 기어로 주행한다.

D. 브레이크를 밟아 감속한다.

정답: B

5. 이런 길에서 차량은 어떻게 지나가는가?

A. 경고를 하며 지나간다

B. 차도 중간으로 지나간다

C. 차도 양쪽으로 지나간다

D. 마음대로 지나간다

정답: B

6. 고속도로에서 고장 혹은 교통사고로 정상적으로 주행할 수 없을 때 어떤 차량으로 견인해야 하나?

A. 동행한 차량

B. 레커차

C. 지나가는 차

D. 대형버스

정답: B

7. 다음 중 교통경찰이 법에 따라 차량을 압류할 수 있는 경우는?

A. 도시환경보호표시가 없는 경우

B. 자동차 검사합격증이 없는 경우

C. 신분증이 없는 경우

D. 자동차등록증이 없는 경우

정답: B

8. 교통사고로 인해 재산피해가 발생했을 경우 당사자가 현장을 떠나지 않으면 교통체증을 야기할 수 있다. 이에 교통경찰은 운전자에게 범칙금200위안을 부과할 수있다.

정답: Y

9. 운전면허증 호적소재지 차량관리소 관할범위 이외에 거주하는 운전자일 경우 현 거주지 차량관리소에서 갱신신청을 할 수가 있다.

정답: Y

10. 이 표지의 뜻은?

A. 선박 부두

B. 나루터

C. 젖은 길 지남

D. 침수된 다리

정답: B

11. 이 도로 구간 주행 시 최저 속도는?

A. 시속 60km

B. 시속 90km

C. 시속 100km

D. 시속 110km

정답: C

12. 운전자의 면허증이 훼손되면 운전을 해서는 안 된다.

정답: Y

13. 소형차 운전자는 교통사고로 인해 사람을 숨지게 한 후 관련 법적 책임을 모두 졌으나 운전면허증이 취소되지는 않았다. 이때에는 벌점 기록 주기가 끝난 후 30일 내에 반드시 면허증 심사를 다시 받아야 한다.

정답: Y

14. 운전자가 1회에 벌점12점을 기록할 수 있는 위법행위는?

A. 전화기 사용

B. 금지표지 지시 위반

C. 위조된 차량번호판 사용

D. 교통신호 위반

정답: C

15. 교차로에서 50미터 이내 구간에는 주차할 수 없다.

정답: Y

16. 이 도로 구간 주행 시 최저 속도는?

A. 시속 100km

B. 시속 60km

C. 시속 110km

D. 시속 90km

정답: D

17. 주행 중 좌회전 차선 변경 시 어떻게 라이트를 사용하는가?

A. 하향전조라이트를 미리 켠다.

B. 방향지시라이트를 사용하지 않는다

C. 우회전 방향 지시라이트를 미리 켠다.

D. 좌회전 방향 지시라이트를 미리 켠다.

정답: D

18. 이렇게 임시 정차한 적색 차량은 어떤 위법행위를 했는가?

A. 주차금지 구간 정차

B. 비차량도로 점용 정차

C. 주유소와 거리 30 미터 미만에 정차

D. 길 가로부터 거리 30cm 초과

정답: C

19. 운전석 앞유리와 뒷유리에는 운전자의 시야를 방해하는 물건을 놓거나 걸지 말아야 한다.

정답: Y

20. 아래에서와 같이 교차로에서 회전할 때 직진 차량에 양보해야 한다.

정답: Y

进入手机版APP答题练习