驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考韩语题库 >> 梅州科目一韩文版

梅州科目一韩文版

2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.

1. 교차로에서 교통신호등과 경찰의 지시가 다를 경우 교통신호등에 따라 주행한다.

정답: N

2. 이런 환경에서 차를 몰고 근광등을 사용하다

정답: Y

3. 차량 면허증을 위조, 변조하거나 그것을 사용한 운전자의 범죄가 성립되면 법에 따라 형사책임을 규명해야 한다.

정답: Y

4. 차량 주행 중 급커브 길을 통과할 때 최고속도는?

A. 시속 50km

B. 시속30km

C. 시속 20km

D. 시속 40km

정답: B

5. 개조된 차량이 안전하다고 생각되면 도로 주행을 할 수 있다.

정답: N

6. 고속도로에서 빠져 나와 이 위치에서 직접 진입로로 들어갈 수 있다.

정답: N

7. 운전 중 이런 신호에서는 선 앞에서 멈춰 주위를 둘러보아야 한다.

정답: N

8. 이 표지의 뜻은?

A. 제방겸용도로

B. 급경사 오르막

C. 연속 오르막

D. 급경사 내리막

정답: B

9. 도로에서 차선을 변경할 때 주의해야 할 것은?

A. 다른 차량의 정상 주행에 영향을 줘서는 안된다.

B. 방향지시라이트를 켜고 신속하게 좌측으로 바꾼다.

C. 재빨리 가속해 좌측 차선으로 진입한다.

D. 좌측 차선 진입 시 적절히 감속한다.

정답: A

10. 이 표지의 뜻은?

A. 좌측 좁아짐

B. 좁은 다리

C. 우측 좁아짐

D. 좁은길

정답: B

11. 소화전 혹은 소방서 앞 30미터 이내 구간에는 주차할 수 없다.

정답: Y

12. 운전 시 소지해야 하는 것은 다음 중 무엇인가?

A. 사원증

B. 운전면허증

C. 신분증

D. 직업 자격증

정답: B

13. 가시거리 50m 이하인 기상상황에서 고속도로 주행시 시속 20km이하 수준을 유지하는 것 외에 어떻게 해야 하는가?

A. 갓길에서 저속 주행한다.

B. 재빠르게 고속도로를 빠져 나간다

C. 신속하게 길 가에 정차한다.

D. 긴급도로로 진입 주행한다.

정답: B

14. 차량번호판을 고의로 가리거나 훼손 및 규정에 따라 달지 않았을 경우 받게 되는벌점은?

A. 12점

B. 6점

C. 2점

D. 3점

정답: A

15. 주행 차량이 길 가에 정차해야 할 경우 어떤 장소를 선택해야 하나?

A. 인도에 잠시 정차한다

B. 길가에 아무렇게 정차한다.

C. 주차 위치에 정차한다.

D. 좌측 도로변에 역방향으로 잠시 정차한다.

정답: C

16. 이 표지의 뜻은?

A. 연속 커브길

B. S자형 커브길

C. 급커브길

D. N자형 커브길

정답: B

17. 운전 중 도로에 물건을 투기할 수 있다.

정답: N

18. 이런 상황에서는 우회전할 수 있다.

정답: N

19. 이 표지의 뜻은?

A. 위험구간

B. 산길 구간

C. 낙석주의

D. 낭떠러지 구간

정답: C

20. 주행 중 난폭운전으로 심각한 상황이발생했을 경우 3년 이하의 유기징역에 처한다.

정답: N

进入手机版APP答题练习