驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考韩语题库 >> 蚌埠驾照科目一韩语试题

蚌埠驾照科目一韩语试题

2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.

1. 중앙선이 없는 도로 위에서 뒤차가 추월 신호를 보내왔을 때 올바르게 설명한 것은?

A. 우측으로 감속주행하면서 길을 양보

B. 급속으로 정차한 후 양보

C. 가속주행

D. 원상태를 유지하면서 주행

정답: A

2. 아래와 같이 주행 중인 차량이 이 위치에 있을 때 앞 타이어가 정차선을 넘어섰다면 계속 주행해도 된다.

정답: N

3. 이 표지의 뜻은?

A. 풍향계

B. 횡풍주의

C. 터널입구

D. 기상대

정답: B

4. 주행 중 도로 복구 차량이 작업하고 있을 경우 양보해야 한다.

정답: Y

5. 아래에서와 같이 교차로에서 직진할 때 올바른 통행방법은?

A. 우측 도로 차량이 먼저 통행하게 한다

B. 비상깜박이를 켜고 통행한다

C. 좌측 도로 차량이 먼저 통행하게 한다

D. 가속하여 그냥 직진한다

정답: A

6. 이 표지의 뜻은?

A. 十자 교차로

B. Y자 교차로

C. 순환교차로

D. T자 교차로

정답: D

7. 운전 중 이런 신호에서는 우회전 할 수 없다.

정답: N

8. 사상자가 없고, 경미한 교통사고는 어떻게 처리하나?

A. 현장을 잘 보존하고 다시 협상한다.

B. 차량을 움직이지 않는다.

C. 다른 차량이 돌아가도록 한다.

D. 현장에서 철수하고 자체적으로 협의한다.

정답: D

9. 길가에 이렇게 임시 정차한 것은 어떤 위법행위인가?

A. 정차금지 표시선 구간 정차

B. 차량도로 점용 정차

C. 길 가로부터 거리 30cm 초과

D. 비차량도로 정차

정답: A

10. 교통운송관리법규를 어긴 운전자가 중대한 교통사고를 낸 후 도주로 인해 사람이 사망하였을 경우 3년 이상 7년 이하의 유기징역에 처한다.

정답: N

11. 자동차 주행 중에 건축물이나 공공시설에 부딪혔을 경우 즉시 현장을 떠난다.

정답: N

12. 가시거리 100m 이하인 기상 상황에서 고속도로 주행시 최고 속도는?

A. 시속 80km

B. 시속 90km

C. 시속 60km

D. 시속 40km

정답: D

13. 교통사고 후 도주한 운전자는 면허가취소되면 평생 면허증을 다시 취득할 수 없다.

정답: Y

14. 차량이 동일한 차도에서 주행 시 추월해서는 안 되는 차량은?

A. 임무수행중인 경찰 차량

B. 초대형 화물차

C. 대형 버스

D. 도시 버스

정답: A

15. 이 표지의 뜻은?

A. 선박 부두

B. 나루터

C. 젖은 길 지남

D. 침수된 다리

정답: B

16. 이 표지의 뜻은?

A. 여러 철길과 도로가 서로 교차됨

B. 무인 철길 건널목

C. 유인 철길 건널목

D. 입체 교차식 철길 교차로

정답: C

17. 아래와 같은 철로 건널목을 지날 경우 정차한 후 주위를 살펴보아야 한다.

정답: Y

18. 차량 주행 중 가파른 경사면을 내려가거나 회전, U턴 할 경우 최고속도는?

A. 시속 60km

B. 시속 30km

C. 시속 50km

D. 시속40km

정답: B

19. 이 표지의 뜻은?

A. 미끄러운 도로

B. 낭떠러지 인접 도로

C. 강변도로

D. 제방겸용도로

정답: D

20. 도로 주행 시 보조석 탑승자는 안전벨트를 착용하지 않아도 된다.

정답: N

进入手机版APP答题练习