驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考韩语题库 >> 东营韩文版科目一考试题

东营韩文版科目一考试题

2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.

1. 자동차 주행 중에 건축물이나 공공시설에 부딪혔을 경우 즉시 현장을 떠난다.

정답: N

2. 승용차는 이 위치에 정차할 수 없다.

정답: Y

3. 교차로에서 이런 상황에서는 적색 신호등이 켜지기 전에 가속해서 통과한다.

정답: N

4. 위조, 변조된 차량번호판을 사용했을 때 받게 되는 벌점은?

A. 3점

B. 12점

C. 6점

D. 2점

정답: B

5. 어떤 상황에서 주행해서는 안 되나?

A. 차문이 잘 닫혀있지 않은 상태

B. 창문을 연 상태

C. 썬루프가 잘 닫혀있지 않은 상태

D. 운전자가 안전벨트를 맨 상태

정답: A

6. 이 표지의 뜻은?

A. 학교 구역

B. 횡단보도

C. 어린이 주의

D. 보행자 주의

정답: D

7. 아래의 교차로에서 좌회전 시 적합한 차선은?

A. 맨 우측 차선

B. 차선을 바꾸지 않는다

C. 중간 차선

D. 맨 좌측 차선

정답: D

8. 가시거리 50m 이하인 기상상황에서 고속도로 주행시 시속 20km이하 수준을 유지하는 것 외에 어떻게 해야 하는가?

A. 갓길에서 저속 주행한다.

B. 재빠르게 고속도로를 빠져 나간다

C. 신속하게 길 가에 정차한다.

D. 긴급도로로 진입 주행한다.

정답: B

9. 아래와 같은 신호등이 켜졌을 경우교차로에서 우회전을 할 수가 있다.

정답: Y

10. 운전자가 폐기처분기준에 도달한 차량을 운전했을 경우 교통경찰에 의해 구속될 수 있다.

정답: N

11. 음주운전 차량이 받게 되는 벌점은?

A. 2점

B. 3점

C. 12점

D. 6점

정답: C

12. 다음 중교통경찰이 법에 따라 차량을 압류할 수 있는 경우는?

A. 신분증이 없는 경우

B. 도시환경보호표시가 없는 경우

C. 보험 계약서가 없는 경우

D. 자동차 번호판을 달지 않은 경우

정답: D

13. 운전면허 미 취득자가 운전을 할 경우 법적 책임을 묻는다.

정답: Y

14. 주행 중 차량 고장으로 옮기기 어려울 경우, 다음 중 옳은 방법은?

A. 차량의 모든 라이트를 켠다.

B. 비상깜박이를 켠다.

C. 탑승자의 하차를 금지한다.

D. 차량 전방에 경고 표식을 설치한다.

정답: B

15. 주행 차량이 길 가에 정차해야 할 경우 어떤 장소를 선택해야 하나?

A. 인도에 잠시 정차한다

B. 길가에 아무렇게 정차한다.

C. 주차 위치에 정차한다.

D. 좌측 도로변에 역방향으로 잠시 정차한다.

정답: C

16. 이 표지의 뜻은?

A. 교차로 입구

B. 신호등 주의

C. 보행자 주의

D. 횡단보도 신호등

정답: B

17. 폐차 신고 기준에 이른 차량을 운전한 운전자는 어떤 처벌을 받을 수 있는가?

A. 15일 이하 구류

B. 운전면허취소

C. 20위안 이상 200위안 이하의 벌금

D. 형사책임

정답: B

18. 국가가 제한하는 향정신성 약물을 복용하고 단거리 주행을 할 수 있다.

정답: N

19. 다음 중 미 소지시 운전자의 차량이 교통경찰에게 압류될 수 있는것은?

A. 운전면허증 미 소지

B. 신분증 미 소지

C. 자동차운행증 미 소지

D. 취업자격증 미 소지

정답: A

20. 검사합격표시의 위조 또는 변조 혐의가 있는 차량에 대해 교통경찰은 차주에게 벌금형만 내린다.

정답: N

进入手机版APP答题练习