驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考韩语题库 >> 广西驾照考试科目一韩语版

广西驾照考试科目一韩语版

2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.

1. 이런 환경에서 길목을 통과할 때 어떻게 라이트를 사용하는가?

A. 상향전조등을 끈다

B. 상향전조등을 켠다

C. 상하향전조등을 번갈아 사용한다

D. 비상깜박이를 켠다

정답: C

2. 전방 도로 신호등은 어떤 의미를 표시하는가?

A. 통행금지

B. 교차로 경고

C. 주의 환기

D. 통행 허가

정답: D

3. 아래의 교차로에 적합한 좌회전 방법은?

A. 교차로 중심과 가까운 좌측을 향해 회전

B. 교차로 중심과 가까운 우측을 향해 회전

C. 교차로 중앙선을 밟고 회전한다

D. 좌회전이 불가능하다

정답: A

4. 이 표지의 뜻은?

A. 위험구간

B. 산길 구간

C. 낙석주의

D. 낭떠러지 구간

정답: C

5. 이런 길에서 차량은 어떻게 지나가는가?

A. 경고를 하며 지나간다

B. 차도 중간으로 지나간다

C. 차도 양쪽으로 지나간다

D. 마음대로 지나간다

정답: B

6. 주행 중인 차량이 고속도로에서 갓길을 점용하게 되면 1회에 벌점 6점을 받는다.

정답: Y

7. 병역, 출국 등으로 심사가 연기된 기간에는 차량을 운전할 수가 없다.

정답: Y

8. 다음과 같은 도로에서 주행 시 최고속도는?

A. 시속 30km

B. 시속40km

C. 시속 50km

D. 시속 70km

정답: D

9. 이 표지의 뜻은?

A. 횡단보도 있음

B. 초등학교 있음

C. 마을 또는 읍

D. 보행자 주의

정답: C

10. 교통사고 후 도주죄로 운전면허가 취소되면 시험에 다시 응시할 수 없는 기간은?

A. 10년

B. 평생

C. 20년

D. 5년

정답: B

11. 가시거리 200m 이하인 기상 상황에서 고속도로 주행시 최고 속도는?

A. 시속 90km

B. 시속 100km

C. 시속 80km

D. 시속 60km

정답: D

12. 도로 주행 차량에 신분증을 소지하지 않은 경우 교통경찰은 법에 따라 차량을 압류할 수 있다.

정답: N

13. 운전자가 1회에 벌점12점을 기록할 수 있는 위법행위는?

A. 전화기 사용

B. 금지표지 지시 위반

C. 위조된 차량번호판 사용

D. 교통신호 위반

정답: C

14. 차량은 침수도로를 통과할 때 속도를 높여 운행해야 한다.

정답: N

15. 개조된 차량이 안전하다고 생각되면 도로 주행을 할 수 있다.

정답: N

16. 운전자가 1회에 벌점 6점을 받게 되는 위법행위는?

A. 다른 차량의 운행증사용

B. 갓길 위법 점용

C. 음주운전

D. 차량 규정속도 50%이상 초과

정답: B

17. 운전 중 교통신호가 없는 교차로에서 전방 차량이 속도를 늦췄을 때 차례로 번갈아 지나간다.

정답: Y

18. 이 표지의 뜻은?

A. 노면 고르지 못함

B. 과속 방지턱

C. 험프 브리지

D. 움푹 패인 노면

정답: B

19. 이렇게 정차한 차량은 어떤 위법행위를 했는가?

A. 인도 점용 주차

B. 버스정류장 정차

C. 주차금지 표시선 정차

D. 비차량도로 정차

정답: B

20. 교차로에서 황색 신호등이 깜박일 경우 운전자는 주위를 잘 살피고 안전이 확인되면 통과한다.

정답: Y

进入手机版APP答题练习