驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考韩语题库 >> 德阳韩国人考中国驾照

德阳韩国人考中国驾照

2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.

1. 자동차 주행 시 U턴하거나 회전, 가파른 경사면을 내려갈 경우 최고속도 40km/h를 초과해서는 안된다.

정답: N

2. 차량 운행증을 멸실, 분실하였을 경우 차량 소유인은 등록되어 있는 차량관리소에서 다시 재발급 받을 수 있다.

정답: Y

3. 이렇게 정차한 차량은 어떤 위법행위를 했는가?

A. 인도 점용 주차

B. 버스정류장 정차

C. 주차금지 표시선 정차

D. 비차량도로 정차

정답: B

4. 주행 중인 차량이 추월할 수 없는 구간은?

A. 산간도로

B. 좁은 다리, 굽은 길

C. 도시내 고속도로

D. 도시 고가 도로

정답: B

5. 교차로에서 50미터 이내 구간에는 주차할 수 없다.

정답: Y

6. 다음과 같은 도로에서 주행 시 최고속도는?

A. 시속 50km

B. 시속 70km

C. 시속40km

D. 시속 30km

정답: C

7. 오르막길에 진입 전인 차량이 아래와 같은 경우에 내리막길을 주행하는 차량에 길을 양보한다.

정답: Y

8. 차량번호판이 훼손되었을 경우 차량 소유인은 등록되어 있는 차량관리소에서 다시 재발급 받을 수 있다.

정답: Y

9. 다음 중 미 소지시 운전자의 차량이 교통경찰에게 압류될 수 있는것은?

A. 운전면허증 미 소지

B. 신분증 미 소지

C. 자동차운행증 미 소지

D. 취업자격증 미 소지

정답: A

10. 고속도로를 시속 100km 이하로 주행하는 승용차의 차간 거리는?

A. 50미터 이상

B. 30미터 이상

C. 20미터 이상

D. 10미터 이상

정답: A

11. 아래의 그림 중 추월 시 앞차의 어느 쪽으로추월해야 하는가?

A. 장애물이 없는 쪽

B. 좌우 양측 모두 가능

C. 앞차의 좌측

D. 앞차의 우측

정답: C

12. 고속도로에서는 속도 제한 표시 규정에 따라 주행해야 한다.

정답: Y

13. 위조, 변조된 차량번호판을 사용했을 때 받게 되는 벌점은?

A. 3점

B. 12점

C. 6점

D. 2점

정답: B

14. 주행 중인 차량은 다음과 같은 도로에서 최고속도 50km/h를 초과해서는 안 된다.

정답: N

15. 음주 후 운전 조작에 영향을 주지 않는다면 짧은 거리는 주행할 수 있다.

정답: N

16. 차량 주행 시 중앙선이 없는 도로에서 상대2방 차량이 마주올 때 운전자가 취해야 할 조치는?

A. 비차량 차선으로 주행

B. 감속하면서 우측으로 주행

C. 도로중심을 향해 주행

D. 길가에 붙어서 주행

정답: B

17. 도로 주행 중 우측으로 차선을 변경할 때 방향지시등을 사용하지 않을 수 있다.

정답: N

18. 이 표지의 뜻은?

A. 미끄러운 도로

B. 낭떠러지 인접 도로

C. 강변도로

D. 제방겸용도로

정답: D

19. 차선이 감소하는 교차로주행 시 앞차들이 차례로 정차하거나 서행할 경우 올바르게 설명한 것은?

A. 좌측 차로를 통해 교차로에 진입한다

B. 빈 공간을 찾아 교차로에 진입한다

C. 앞차의 우측 갓길을 통해 교차로에 진입한다

D. 차로에 있는 차량들이 차례로 교차로에 진입한다

정답: D

20. 운전자의 면허증이 법에 의해 압류 혹은 잠시 압류된 상황에서는 운전을 해서는 안 된다.

정답: Y

进入手机版APP答题练习