驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考韩语题库 >> 许昌韩国人在中国考驾照

许昌韩国人在中国考驾照

2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.

1. 아래와 같은 철로 건널목을 지날 경우 정차한 후 주위를 살펴보아야 한다.

정답: Y

2. 주행 중인 차량이 추월하려고 할 때에는 우선 좌측방향지시등을 켠 후 상향전조등 혹은 하향전조등으로 바꾸거나 경적을 울려야 한다.

정답: Y

3. 교차로에서 50미터 이내 구간에는 주차할 수 없다.

정답: Y

4. 이런 신호등은 무엇을 뜻하는가?

A. 가속 통과

B. 우회전 금지

C. 교차로 경고

D. 직진 가능

정답: C

5. 이런 신호등이 깜박일 경우 어떻게 주행해야 하는가?

A. 길 가에 정차하고 기다린다.

B. 통행을 금지한다

C. 주위를 잘 살피고 안전하게 통과한다

D. 재빨리 가속해 통과한다

정답: C

6. 사상자가 없고, 경미한 교통사고는 어떻게 처리하나?

A. 현장을 잘 보존하고 다시 협상한다.

B. 차량을 움직이지 않는다.

C. 다른 차량이 돌아가도록 한다.

D. 현장에서 철수하고 자체적으로 협의한다.

정답: D

7. 다음 중 교통경찰에 의해 운전면허증이 압류될 수 있는 운전자는?

A. 피로 운전

B. 규정속도10% 초과

C. 음주 운전

D. 차량 주행 시 좌석안전벨트 미착용

정답: C

8. 운전자의 면허증이 훼손되면 운전을 해서는 안 된다.

정답: Y

9. 이런 상황에서는 직진 또는 좌회전할 수 없다.

정답: Y

10. 아래의 교차로에서 좌회전 시 적합한 차선은?

A. 맨 우측 차선

B. 차선을 바꾸지 않는다

C. 중간 차선

D. 맨 좌측 차선

정답: D

11. 안전 우려가 있는 차량은 도로 주행을 할 수 없다.

정답: Y

12. 전방 도로 신호등은 어떤 의미를 표시하는가?

A. 교차로 경고

B. 통행금지

C. 통행허가

D. 주의 환기

정답: B

13. 운전자는 연습기간 동안 트레일러를 끌 수 없다.

정답: Y

14. 다음과 같은 도로구간을 주행 시 최고속도는?

A. 시속 50km

B. 시속 40km

C. 시속 70km

D. 시속 30km

정답: D

15. 60세 이상 운전자가 신체검사서를 제출해야 하는 기간은?

A. 매3년마다

B. 매2년마다

C. 매6개월마다

D. 매1년마다

정답: D

16. 아래의 경우에 적합한 올바른 교차로 통행방법은?

A. 좌측에서 오는 차량이 먼저 통행하게 한다

B. 경적을 울려 상대방 차량한테 알린다

C. 가속하여 그냥 회전한다

D. 감속서행하면서 회전한다

정답: A

17. 이 구간에서는 다른 차량 운행에 영향을 주지 않는다는 전제 하에 U턴 할 수 있다.

정답: Y

18. 운전자가 폐기처분기준에 도달한 차량을 운전했을 경우 교통경찰에 의해 구속될 수 있다.

정답: N

19. 이 교차로에서는 어떻게 주행할 수 있는가?

A. 좌회전할 수 있다

B. 직진할 수 있다

C. 직진 또는 우회전할 수 있다

D. 우회전할 수 있다.

정답: A

20. 아래의 두 차량이 추돌사고가 일어난 주원인은?

A. 앞차가 브레이크를 밟을 때 백미러를 자주 보지 않음

B. 앞차가 급하게 브레이크를 밟음

C. 뒤차가 앞차와의 안전거리를 유지하지 않음

D. 뒤차가 추월하려고 할 때 앞차와의 거리가 너무 가까움

정답: C

进入手机版APP答题练习