驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考韩语题库 >> 盘锦驾照科目一韩语试题

盘锦驾照科目一韩语试题

2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.

1. 승용차는 이 위치에 정차할 수 없다.

정답: Y

2. 이 교차로 통행방법은?

A. 속도 감속없이 통행한다.

B. 가속하여 최대한 빨리 통행한다

C. 앞차를 바싹 뒤따라서 통행한다

D. 감속주행 혹은 정차 후 주위를 살핀다

정답: D

3. 이 표지의 뜻은?

A. 2방향 교통

B. 감속 양보

C. 분리식 도로

D. 가변도로

정답: A

4. 도로 교통표시선은 지시, 경고, 금지표시선으로 나뉜다.

정답: Y

5. 이 표지의 뜻은?

A. 위험구간

B. 산길 구간

C. 낙석주의

D. 낭떠러지 구간

정답: C

6. 차량 주행 중에 황사, 우박, 비, 안개, 결빙 등 기상 조건에 대비하여 운전자가 취해야 할 조치는?

A. 평상시 속도로 주행

B. 등속주행을 유지

C. 주행 속도를 낮춤

D. 차량 속도를 적당하게 높임

정답: C

7. 비오는 날 주행 시 어떻게 라이트를 사용하는가?

A. 상향전조등을 사용한다

B. 하향전조등을 사용할 수 없다

C. 상향전조등을 사용할 수 없다

D. 안개등을 사용한다

정답: C

8. 이 교차로에서는 차량이 어떻게 주행할 수 있는가?

A. 직진 또는 좌회전 할 수 있다

B. 좌회전, 우회전할 수 있다

C. 직진 또는 우회전 할 수 있다.

D. 좌회전 할 수 있다

정답: C

9. 다음과 같은 도로에서 주행 시 최고속도는?

A. 시속 30km

B. 시속40km

C. 시속 50km

D. 시속 70km

정답: D

10. 차량은 침수도로를 통과할 때 속도를 높여 운행해야 한다.

정답: N

11. 아래의 교차로에 적합한 올바른 우회전방법은?

A. 곧바로 우회전을 한다

B. 반대편 차량이 먼저 좌회전을 하게끔 한다

C. 경적을 울리면서 독촉한다

D. 반대편 차량보다 앞서 우회전을 한다

정답: B

12. 완전히 정차하기 전에 차 문을 열거나 타고 내릴 수 없다.

정답: Y

13. 주행 중 도로 복구 차량이 작업하고 있을 경우 양보해야 한다.

정답: Y

14. 아래의 교차로에 적합한 좌회전 방법은?

A. 교차로 중심과 가까운 좌측을 향해 회전

B. 교차로 중심과 가까운 우측을 향해 회전

C. 교차로 중앙선을 밟고 회전한다

D. 좌회전이 불가능하다

정답: A

15. 차량 문을 열 때 다른 차량과 보행자를 불편하게 해서는 안 된다.

정답: Y

16. 운전자의 교통운송관리법규 위반으로 중대 사고를 내고 도주로 인해 사망자가 생겼을 경우 몇 년의 유기징역에 처해지는가?

A. 2년 이하

B. 7년 이하

C. 3년 이하

D. 7년 이상

정답: D

17. 교통사고로 인해 재산피해가 발생했을 경우 당사자가 자발적으로 현장을 철수해야 하나 철수하지 않으면 교통경찰이 당사자들의 현장 철수를 강요할 수 없다.

정답: N

18. 도로교통안전법률 및 법규 위반으로 인한 사고 유발은 교통위반행위에 속한다.

정답: N

19. 도로교통안전위법행위 주기 내 누적기록 벌점 만점은 12점이다.

정답: Y

20. 교차로에서 50미터 이내 구간에는 주차할 수 없다.

정답: Y

进入手机版APP答题练习