驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考韩语题库 >> 玉树科目一朝鲜语

玉树科目一朝鲜语

2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.

1. 이 표지의 뜻은?

A. 교차로 입구

B. 신호등 주의

C. 보행자 주의

D. 횡단보도 신호등

정답: B

2. 이 표지의 뜻은?

A. 좌측 좁아짐

B. 좁은 다리

C. 우측 좁아짐

D. 좁은길

정답: B

3. 내리막길 주행시 해서는 안 되는 위험한 행동은?

A. 사전에 기어를 낮춘다

B. 중립기어로 주행한다.

C. 저속 기어로 주행한다.

D. 브레이크를 밟아 감속한다.

정답: B

4. 다음과 같은 도로구간을 주행 시 최고속도는?

A. 시속 50km

B. 시속 40km

C. 시속 70km

D. 시속 30km

정답: D

5. 운전자가 폐기처분기준에 도달한 차량을 운전했을 경우 교통경찰에 의해 구속될 수 있다.

정답: N

6. 길가에 주차한 것은 위법행위가 아니다.

정답: N

7. 아래의 경우 추월해서는 안 된다.

정답: Y

8. 도로 주행에서 차도 옆 주차 시 어떻게 라이트를 사용하는가?

A. 상,하향 전조등을 번갈아 사용한다.

B. 방향지시등을 사용해 알리지 않는다.

C. 비상깜박이를 켠다.

D. 우회전 방향 지시등을 미리 켠다.

정답: D

9. 녹색 신호등은 차량이 통행할 수 있음을 의미한다.

정답: Y

10. 교통사고로 인해 재산피해가발생하였을 경우, 당사자가 이의가 없어 해당 차량을 이동하려고 할 때 현장 사진 촬영 및 위치 표시가 필요하다.

정답: Y

11. 다음 중 도로 주행 시 반드시 소지해야 할 증서는?

A. 자동차 등록증

B. 자동차 보험증서

C. 운전 면허증

D. 출고 합격증서

정답: C

12. 이런 상황에서는 우측 버스 차선을 이용해 추월을 할 수 있다.

정답: N

13. 이 표지의 뜻은?

A. 제방겸용도로

B. 오르막경사

C. 내리막경사

D. 연속 오르막

정답: C

14. 운전자는 교통 운송 관리 법규를 위반하고 중대한 사고로 인한 중상, 죽음이 발생하면 어떤 형벌을 받을 수 있습니까?

A. 3 년 이하 징역 또는 구금 에 처하다

B. 3년 이상 7년 이하 징역

C. 5년 이상 징역에 처하다

D. 징역 7 년 이상

정답: A

15. 다음 중 미 소지시 운전자의 차량이 교통경찰에게 압류될 수 있는것은?

A. 운전면허증

B. 신분증

C. 자동차운행증

D. 취업자격증

정답: A

16. 운전자 호적이 원래의 차량 관리소로 이출할 필요가 있습니까?

A. 전출지

B. 거주지

C. 소재지

D. 전입지

정답: D

17. 차 문과 트렁크가 잘 닫혀있지 않았을 경우 출발해서는 안 된다.

정답: Y

18. 교통사고 후 도주하였으나 범죄가 성립되지 않는 경우 받게되는 벌점은 몇점인가?

A. 3점

B. 12점

C. 6점

D. 2점

정답: B

19. 다음 고속도로 구간 주행 시 최고 속도는?

A. 시속 120km

B. 시속 100km

C. 시속 60km

D. 시속 90km

정답: A

20. 이 도로 구간 주행 시 최저 속도는?

A. 시속 60km

B. 시속 90km

C. 시속 100km

D. 시속 110km

정답: C

进入手机版APP答题练习