驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考韩语题库 >> 黔东南韩国人考中国驾照

黔东南韩国人考中国驾照

2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.

1. 도로와 철로 건널목에서 적색 신호등이 켜지면 재빠르게 건널목을 통과해야 한다.

정답: N

2. 전방 교차로에서는 우회전할 수 없다.

정답: N

3. 도로 주행 전 운전자는 반드시 규정에 따라 안전벨트를 착용해야 한다.

정답: Y

4. 도로 주행 전 차량은 반드시 안전장치에 대한 검사를 해야 한다

정답: Y

5. 다음과 같은 차선에서는 어떤 차량이 운행할 수 있는가?

A. 버스

B. 택시

C. 공무차량

D. 승용차

정답: A

6. 교차로에서 이런 상황에서는 적색 신호등이 켜지기 전에 가속해서 통과한다.

정답: N

7. 운전자의 법규위반으로 교통사고를 야기했을 경우, 어떤 법적 책임을 묻는가?

A. 형사책임

B. 직접적 책임

C. 민사책임

D. 경제적 책임

정답: A

8. 도로 주행 중 우측으로 차선을 변경할 때 방향지시등을 사용하지 않을 수 있다.

정답: N

9. 이 구간에서는 다른 차량 운행에 영향을 주지 않는다는 전제 하에 U턴 할 수 있다.

정답: Y

10. 이 표지의 뜻은?

A. 十자 교차로

B. 순환교차로

C. T자 교차로

D. Y자 교차로

정답: A

11. 다른 차량의 검사합격표시를 사용한 혐의가있는 차량에 대해서 교통경찰은 법에 따라 해당 차량을 압류할 수 있다.

정답: Y

12. 이 도로 구간 주행 시 최저 속도는?

A. 시속 60km

B. 시속 90km

C. 시속 100km

D. 시속 110km

정답: C

13. 이 표지의 뜻은?

A. 여러 철길과 도로가 서로 교차됨

B. 장시간 경적 울림 주의

C. 무인 철길 건널목

D. 유인 철길 건널목

정답: C

14. 아래의 교차로에서 좌회전 시 적합한 차선은?

A. 맨 우측 차선

B. 차선을 바꾸지 않는다

C. 중간 차선

D. 맨 좌측 차선

정답: D

15. 60세 이상 운전자가 신체검사서를 제출해야 하는 기간은?

A. 매3년마다

B. 매2년마다

C. 매6개월마다

D. 매1년마다

정답: D

16. 아래에서와 같이 교차로에서 직진할 때 올바른 통행방법은?

A. 우측 도로 차량이 먼저 통행하게 한다

B. 비상깜박이를 켜고 통행한다

C. 좌측 도로 차량이 먼저 통행하게 한다

D. 가속하여 그냥 직진한다

정답: A

17. 음주운전을 한 차량은 1회에 벌점12점을 받는다.

정답: Y

18. 이런 상황에서는 우측 버스 차선을 이용해 추월을 할 수 있다.

정답: N

19. 고속도로에서 고장으로 임시 정차할 경우 경고 표지는 차량의 후방 몇 미터 지점에 놓아야 하는가?

A. 150미터 밖

B. 50~150미터 사이

C. 50~100미터 사이

D. 50미터 이내

정답: A

20. 차량 주행 중 좁은 길, 좁은 다리를 통과할 때 최고속도는?

A. 시속 50km

B. 시속 60km

C. 시속 40km

D. 시속 30km

정답: D

进入手机版APP答题练习