驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考韩语题库 >> 遂宁韩国人考中国驾照

遂宁韩国人考中国驾照

2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.

1. 차량번호판을 달지 않고 주행했을 때 받게 되는 벌점은?

A. 2점

B. 6점

C. 3점

D. 12점

정답: D

2. 이 표지의 뜻은?

A. 선박 부두

B. 나루터

C. 젖은 길 지남

D. 침수된 다리

정답: B

3. 다음과 같은 도시 도로에서 주행 시 최고속도는?

A. 시속 50km

B. 시속 30km

C. 시속 70km

D. 시속40km

정답: A

4. 차량 운행증을 멸실, 분실하였을 경우 차량 소유인은 등록되어 있는 차량관리소에서 다시 재발급 받을 수 있다.

정답: Y

5. 공안교통관리부처는 운전자 교통위반 행위에 대해 법적 행정처벌 외에 다음 중 어떤 제도를 실행하는가?

A. 벌점제도

B. 마일리지 장려 제도

C. 강제 폐기 제도

D. 위법등기제도

정답: A

6. 운전자는 면허증에 명시된 차종에 따라 운전해야 한다.

정답: Y

7. 차량 주행 중 진흙탕길주행 시 최고속도는?

A. 시속 15km

B. 시속 30km

C. 시속 40km

D. 시속20km

정답: B

8. 차량 주행 중 가파른 경사면을 내려가거나 회전, U턴 할 경우 최고속도는?

A. 시속 60km

B. 시속 30km

C. 시속 50km

D. 시속40km

정답: B

9. 이런 상황에서는 좌회전할 수 없다.

정답: Y

10. 주행 중인 차량이 교통 신호가 없는 무인경비 철로 건널목을 건널 때 올바른 통행방법은?

A. 기어를 중립상태에 놓고 통행한다

B. 정차하여 안전을 확인한 다음 다시 통행한다

C. 가속하여 최대한 빨리 통행한다

D. 속도를 적당히 감속하면서 통행한다

정답: B

11. 길가에 이렇게 임시 정차한 것은 어떤 위법행위인가?

A. 정차금지 표시선 구간 정차

B. 차량도로 점용 정차

C. 길 가로부터 거리 30cm 초과

D. 비차량도로 정차

정답: A

12. 차량번호판이 훼손되었을 경우 차량 소유인은 등록되어 있는 차량관리소에서 다시 재발급 받을 수 있다.

정답: Y

13. 주행 중인 차량은 다음과 같은 도로에서 최고속도 50km/h를 초과해서는 안 된다.

정답: N

14. 차 문과 트렁크가 잘 닫혀있지 않았을 경우 출발해서는 안 된다.

정답: Y

15. 적색 차량이 있는 차선은 무엇인가?

A. 추월차선

B. 비상차선

C. 저속차선

D. 전용차선

정답: A

16. 고속도로에서 사고로 정상 주행할 수 없을 경우, 구조차 혹은 견인차를 이용해 견인한다.

정답: Y

17. 주행 중에 난폭운전으로 심각한 상황이 발생했을 경우 어떤 처벌을 받을 수 있는가?

A. 단기징역형 및 벌금 부과

B. 단속 및 벌금 부과

C. 일년 이상 징역에 처한다

D. 6개월간 징역에 처한다

정답: A

18. 이런 길에서 차량은 어떻게 지나가는가?

A. 경고를 하며 지나간다

B. 차도 중간으로 지나간다

C. 차도 양쪽으로 지나간다

D. 마음대로 지나간다

정답: B

19. 이 표지의 뜻은?

A. 위험구간

B. 산길 구간

C. 낙석주의

D. 낭떠러지 구간

정답: C

20. 이런 상황에서는 우회전할 수 있다.

정답: N

进入手机版APP答题练习