驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考韩语题库 >> 驾照考试科目一韩语版

驾照考试科目一韩语版

2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.

1. 국가가 제한하는 향정신성 약물을 복용하고 단거리 주행을 할 수 있다.

정답: N

2. 교차로에서 이런 상황에서는 적색 신호등이 켜지기 전에 가속해서 통과한다.

정답: N

3. 주행 중 난폭운전으로 심각한 상황이발생했을 경우 3년 이하의 유기징역에 처한다.

정답: N

4. 이런 환경에서 길목을 통과할 때 어떻게 라이트를 사용하는가?

A. 상향전조등을 끈다

B. 상향전조등을 켠다

C. 상하향전조등을 번갈아 사용한다

D. 비상깜박이를 켠다

정답: C

5. 이 위치에서 직접 고속도로 주행차선으로 진입할 수 있다.

정답: N

6. 운전자가 허용되지 않은 차종을 운행했을 경우 받게 되는 벌점은?

A. 12점

B. 6점

C. 3점

D. 2점

정답: A

7. 막힐 때 올바르게 설명한 것은?

A. 순서대로 기다려야 한다

B. 우측 차로로 추월한다

C. 좌측 실선을 밟고 추월한다

D. 양측 차로 중 편한 것을 택하여 추월한다

정답: A

8. 도로 주행 시 추월 후 원래 차선으로 돌아올 때 우회전 방향지시등을 켠다.

정답: Y

9. 도로 교통표시선은 지시, 경고, 금지표시선으로 나뉜다.

정답: Y

10. 음주 후 운전 조작에 영향을 주지 않는다면 짧은 거리는 주행할 수 있다.

정답: N

11. 비오는 날 주행 시 어떻게 라이트를 사용하는가?

A. 상향전조등을 사용한다

B. 하향전조등을 사용할 수 없다

C. 상향전조등을 사용할 수 없다

D. 안개등을 사용한다

정답: C

12. 다음과 같은 도로에서 주행 시 최고속도는?

A. 시속 50km

B. 시속 70km

C. 시속40km

D. 시속 30km

정답: C

13. 아래에서와 같이 교차로에서 회전할 때 직진 차량에 양보해야 한다.

정답: Y

14. 소형 승객차를 몰고 고속도로를 달리는 최저 차속은 90킬로미터이다.

정답: N

15. 차량이 동일한 차도에서 주행 시 추월해서는 안 되는 차량은?

A. 초대형 화물차

B. 대형 버스

C. 중형 버스

D. 임무수행중인 소방차

정답: D

16. 이런 상황에서 앞 차는 어떻게 주행해야 하는가?

A. 즉시 양보한다.

B. 비상깜박이를 켜고 달린다.

C. 정상적으로 달린다

D. 차도를 변경할 수 없다.

정답: A

17. 승용차는 이 위치에 정차할 수 없다.

정답: Y

18. 허위자료로 면허증을 취득한 자는 어떠한 법률적 책임을 져야 하는가?

A. 신청 받은 차종의 면허증 자격을 취소한다

B. 1년 내에 면허증 신청을 하지 못한다

C. 20위안 이상 200위안 이하의 벌금형에 처한다

D. 2년 내에 면허증 신정을 하지 못한다

정답: B

19. 운전자는 다음 어떤 상황에서 차량을 운전할 수 없는가?

A. 음주 후

B. 차를 마신 후

C. 커피를 마신 후

D. 우유를 마신 후

정답: A

20. 이 표지의 뜻은?

A. 대형 목축장

B. 야생동물 주의

C. 가축 주의

D. 야생동물 보호구역

정답: C

进入手机版APP答题练习