驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考韩语题库 >> 淮北科目一韩文模拟考试

淮北科目一韩文模拟考试

2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.

1. 고속도로에서 고장 혹은 교통사고로 정상적으로 주행할 수 없을 때 어떤 차량으로 견인해야 하나?

A. 대형버스

B. 동행한 차량

C. 지나가는 차

D. 레커차

정답: D

2. 차량이 좁은 길, 좁은 다리에서 야간 교차운행을 할 때 올바른 조명 사용법은?

A. 하향전조등을 켠다

B. 상향전조등을 켠다

C. 모든 조명을 끈다

D. 전조등을 끈다

정답: A

3. 도로 교통표시선은 지시, 경고, 금지표시선으로 나뉜다.

정답: Y

4. 실습 기간 운전자는 차량 후방에 어떤 표시를 부착해야 하나?

A. 통일된 디자인의 실습운전 표지

B. 차량 간격 주의

C. 주의 양보

D. 초보 운전 주의

정답: A

5. 이 표지의 뜻은?

A. 연속 커브길

B. S자형 커브길

C. 급커브길

D. N자형 커브길

정답: B

6. 차량이 좁은 길, 좁은 다리를 통과할 때 최고속도 30km/h를 초과해서는 안된다.

정답: Y

7. 다음 중 도로 주행 시 차량에 반드시 부착해야 하는 표시는?

A. 차량 간격 유지 표시

B. 검사 합격 표시

C. 제품 합격 표시

D. 위험 알림 표시

정답: B

8. 이 도로 구간 주행 시 최저 속도는?

A. 시속 100km

B. 시속 60km

C. 시속 110km

D. 시속 90km

정답: D

9. 운전자의 교통운송관리법규 위반으로 인한 대형사고로 공공 및 개인의 재산에 중대한 손실이 발생한 경우 3년 이하의 징역에 처해질 수 있다.

정답: Y

10. 차량이 도로주행 시 최고제한속도 표지판의속도를 초과해서는 안된다.

정답: Y

11. 다른 차량의 번호판이나 운행증을 사용한 혐의가있는 차량에 대해서 교통경찰은 법에 따라 해당 차량을 압류할 수 있다.

정답: Y

12. 이 표지의 뜻은?

A. 폭 좁아짐

B. 양측 좁아짐

C. 좌측 좁아짐

D. 우측 좁아짐

정답: D

13. 이 승용차의 고속도로 진입 행위는 바르다.

정답: N

14. 운전자의 교통운송관리법규 위반으로 중대 사고를 내고 도주로 인해 사망자가 생겼을 경우 몇 년의 유기징역에 처해지는가?

A. 2년 이하

B. 7년 이하

C. 3년 이하

D. 7년 이상

정답: D

15. 이것은 어떤 표지인가?

A. 경고표지

B. 길 안내표지

C. 지시표지

D. 금지표지

정답: A

16. 다음과 같은 도로에서 주행 시 최고속도는?

A. 시속 30km

B. 시속40km

C. 시속 50km

D. 시속 70km

정답: D

17. 완전히 정차하기 전에 차 문을 열거나 타고 내릴 수 없다.

정답: Y

18. 이 표지의 뜻은?

A. 우측으로 우회

B. 왼쪽 급커브

C. 오른쪽 급커브

D. 연속 커브

정답: C

19. 도로교통안전법률 및 법규 위반으로 인한 사고 유발은 교통위반행위에 속한다.

정답: N

20. 다른 차량과 보행자 통행에 방해가 되지 않도록 도로에 임시 정차한다.

정답: Y

进入手机版APP答题练习