营口驾照科目一韩语试题
2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.
1. 길가에 이렇게 임시 정차한 것은 어떤 위법행위인가?

A. 횡단보도 정차
B. 주차금지 구간 정차
C. 비차량도로에 정차
D. 길 가로부터 거리 30cm 초과
정답: A
2. 아래와 같이 주행 중인 차량이 이 위치에 있을 때 앞 타이어가 정차선을 넘어섰다면 계속 주행해도 된다.

정답: N
3. 운전자의 교통운송관리법규 위반으로 중대 사고를 내고 도주로 인해 사망자가 생겼을 경우 몇 년의 유기징역에 처해지는가?
A. 2년 이하
B. 7년 이하
C. 3년 이하
D. 7년 이상
정답: D
4. 이 표지의 뜻은?

A. 풍향계
B. 횡풍주의
C. 터널입구
D. 기상대
정답: B
5. 급커브 길 주행 시 상,하향 전조등을 번갈아 사용해야 한다.

정답: Y
6. 다음 중 교통경찰이 법에 따라 차량을 압류할 수 있는 경우는?
A. 도시환경보호표시가 없는 경우
B. 자동차 검사합격증이 없는 경우
C. 신분증이 없는 경우
D. 자동차등록증이 없는 경우
정답: B
7. 도로 주행 시 추월할 때 방향지시등을 사용하지 않을 수 있다.
정답: N
8. 주행 중 차량 고장으로 옮기기 어려울 경우, 다음 중 옳은 방법은?
A. 차량의 모든 라이트를 켠다.
B. 비상깜박이를 켠다.
C. 탑승자의 하차를 금지한다.
D. 차량 전방에 경고 표식을 설치한다.
정답: B
9. 도로 교통표시선은 지시, 경고, 금지표시선으로 나뉜다.
정답: Y
10. 아래의 두 차량이 추돌사고가 일어난 주원인은?

A. 앞차가 브레이크를 밟을 때 백미러를 자주 보지 않음
B. 앞차가 급하게 브레이크를 밟음
C. 뒤차가 앞차와의 안전거리를 유지하지 않음
D. 뒤차가 추월하려고 할 때 앞차와의 거리가 너무 가까움
정답: C
11. 고속도로에서는 속도 제한 표시 규정에 따라 주행해야 한다.
정답: Y
12. 운전자가 허용되지 않은 차종을 운행했을 경우 받게 되는 벌점은?
A. 12점
B. 6점
C. 3점
D. 2점
정답: A
13. 자동차가 주행 중에 전방 교차로가 막힐 경우 올바르게 설명한 것은?
A. 순서대로 교차로 밖에서 기다린다
B. 반대편 차량 차선으로 통행한다
C. 앞차 양측 빈 공간으로 주행한다
D. 교차로 내에 진입한 후 기다린다
정답: A
14. 운전자면허 유효기간 만료 전 갱신해야 하는 기간은?
A. 60일 이내
B. 90일 이내
C. 6개월 이내
D. 30일 이내
정답: B
15. 운전자가 면허증을 처음 발급받은 후 실습기간은?
A. 18개월
B. 16개월
C. 6개월
D. 12개월
정답: D
16. 타인의 차량번호판, 운행증을 사용하면 1회에 벌점 3점을 받는다.
정답: N
17. 주행 중 차량에 탑승한 소아 및 아동은 안전벨트를 착용할 필요가 없다.
정답: N
18. 교통사고발생후 도주하여 범죄가 성립된 경우 차량 면허증 신청을 하지 못한다.
정답: Y
19. 차량번호판을 고의로 가리거나 훼손 및 규정에 따라 달지 않았을 경우 받게 되는벌점은?
A. 12점
B. 6점
C. 2점
D. 3점
정답: A
20. 주행 중인 차량에 검사합격표시가 붙어있지 않으면 교통경찰은 법에 따라 차량을 압류할 수 있다.
정답: Y
上一篇: 普洱韩国人考中国驾照试题
下一篇: 韩国驾照可以换中国驾照吗
