驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考韩语题库 >> 阜阳韩国人考中国驾照

阜阳韩国人考中国驾照

2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.

1. 다음 중교통경찰이 차량을 압류할 수 있는 경우는?

A. 자동차등록증이 없는 경우

B. 보험 계약서가 없는 경우

C. 도시환경보호표시가 없는 경우

D. 보험 표시가 없는 경우

정답: D

2. 폐차 신고 기준에 이른 차량은 수리 후 도로 주행을 할 수 있다.

정답: N

3. 다음과 같은 도로에서 주행 시 최고속도는?

A. 시속 30km

B. 시속40km

C. 시속 50km

D. 시속 70km

정답: D

4. 적색 차량은 바른 방법으로 차선을 변경했다.

정답: N

5. 다음 중 교통경찰에 의해 운전면허증이 압류될 수 있는 운전자는?

A. 피로 운전

B. 규정속도10% 초과

C. 음주 운전

D. 차량 주행 시 좌석안전벨트 미착용

정답: C

6. 이 교차로에서는 차량이 어떻게 주행할 수 있는가?

A. 직진할 수 있다.

B. 직진 또는 좌회전할 수 있다.

C. 좌회전할 수 있다.

D. 우회전할 수 있다.

정답: D

7. 아래에서와 같이 교차로에서 회전할 때 직진 차량에 양보해야 한다.

정답: Y

8. 폐기 신고된 차량을 운전한 자는 규정에 따른 벌금 외에 어떤 처벌을 받아야 하는가?

A. 면허철회

B. 면허증 몰수

C. 차량 상태 강제 회복

D. 면허취소

정답: D

9. 운전자는 교통 운송 관리 법규를 위반하고 중대한 사고로 인한 중상, 죽음이 발생하면 어떤 형벌을 받을 수 있습니까?

A. 3 년 이하 징역 또는 구금 에 처하다

B. 3년 이상 7년 이하 징역

C. 5년 이상 징역에 처하다

D. 징역 7 년 이상

정답: A

10. 음주운전 교통사고로 인해 형사책임을 진 자는 면허증 신청을 하지 못한다.

정답: Y

11. 이 표지의 뜻은?

A. 여러 철길과 도로가 서로 교차됨

B. 무인 철길 건널목

C. 유인 철길 건널목

D. 입체 교차식 철길 교차로

정답: C

12. 다른 차량의 검사합격표시를 사용한 혐의가있는 차량에 대해서 교통경찰은 법에 따라 해당 차량을 압류할 수 있다.

정답: Y

13. 차량 주행 중앞차들이 길게 정차했거나 서행할 경우 올바르게 설명한 것은?

A. 다른 차선으로 앞질러 나간다

B. 반대편 차량 차선을 점용한다

C. 멈춰있는 차량 사이를 통해 주행한다

D. 순서에 따라 차례로 통행한다

정답: D

14. 다음과 같은 도로에서 주행 시 최고속도는?

A. 시속 50km

B. 시속 70km

C. 시속40km

D. 시속 30km

정답: C

15. 주행 차량이 길 가에 정차해야 할 경우 어떤 장소를 선택해야 하나?

A. 인도에 잠시 정차한다

B. 길가에 아무렇게 정차한다.

C. 주차 위치에 정차한다.

D. 좌측 도로변에 역방향으로 잠시 정차한다.

정답: C

16. 이런 상황에서는 속도를 높여 교차로를 지나간다.

정답: N

17. 철로 건널목에서 이런 신호가 켜지면 어떻게 주행해야 하는가?

A. 정지선을 넘어서는 안 된다

B. 주변을 관찰하면서 천천히 통과한다

C. 기어를 바꾸지 않고 가속 통과한다

D. 기차가 오기 전에 통과한다

정답: A

18. 면허증을 처음 취득한 운전자는 연습면허기간 내에 혼자서 고속도로 주행을 할 수 있다.

정답: N

19. 이 표지의 뜻은?

A. 2방향 교통

B. 감속 양보

C. 분리식 도로

D. 가변도로

정답: A

20. 도로 주행 차량에 신분증을 소지하지 않은 경우 교통경찰은 법에 따라 차량을 압류할 수 있다.

정답: N

进入手机版APP答题练习