南昌韩文版科目一考试题
2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.
1. 이런 상황의 교차로에서는 어떻게 통과하는가?

A. 우회전해 가속 통과한다
B. 속도를 높여 직진한다
C. 좌회전해 가속 통과한다
D. 안전을 확인한 후 통과한다
정답: D
2. 교차로에서 황색 신호등이 깜박일 경우 운전자는 주위를 잘 살피고 안전이 확인되면 통과한다.
정답: Y
3. 이 표지의 뜻은?

A. 제방겸용도로
B. 오르막경사
C. 내리막경사
D. 연속 오르막
정답: C
4. 음주운전 차량이 받게 되는 벌점은?
A. 2점
B. 3점
C. 12점
D. 6점
정답: C
5. 운전 중 도로에 물건을 투기할 수 있다.
정답: N
6. 다음 중차량주행 시 교통경찰에 의해 면허증이 압류될 수 있는 사람은?
A. 면허정지 처분을 받은 사람
B. 면허증 벌점 기록이 6점에 달하는 사람
C. 운전면허 소지자
D. 연습면허 중에 운전한 사람
정답: A
7. 이 위치에서 직접 고속도로 주행차선으로 진입할 수 있다.

정답: N
8. 차량 주행 중 좁은 길, 좁은 다리를 통과할 때 최고속도는?
A. 시속 50km
B. 시속 60km
C. 시속 40km
D. 시속 30km
정답: D
9. 이런 날씨에서는 주행 시 어떻게 라이트를 사용하는가?

A. 상향전조등을 사용한다
B. 안개등을 사용한다
C. 우회전 방향지시등을 켠다
D. 라이트를 사용하지 않는다
정답: B
10. 자동차 주행 시 U턴하거나 회전, 가파른 경사면을 내려갈 경우 최고속도 40km/h를 초과해서는 안된다.
정답: N
11. 차량번호판을 달지 않고 주행했을 때 받게 되는 벌점은?
A. 2점
B. 6점
C. 3점
D. 12점
정답: D
12. 도로 주행 시 추월할 때 방향지시등을 사용하지 않을 수 있다.
정답: N
13. 자동차 주행 중에 건축물이나 공공시설에 부딪혔을 경우 즉시 현장을 떠난다.
정답: N
14. 주행 중인 차량이 추월할 수 없는 구간은?
A. 산간도로
B. 좁은 다리, 굽은 길
C. 도시내 고속도로
D. 도시 고가 도로
정답: B
15. 아래와 같은 교차로에서는 우선통행권을 가진다.

정답: N
16. 소형차는 내리막 길 주행시 엔진을 끄고 갈 수 있다.
정답: N
17. 교차로에서 교통신호등과 경찰의 지시가 다를 경우 교통신호등에 따라 주행한다.
정답: N
18. 이 표지의 뜻은?

A. 과속 방지턱
B. 움푹 패인 노면
C. 험프 브리지
D. 노면 고르지 못함
정답: C
19. 이 표지의 뜻은?

A. 위험구간
B. 산길 구간
C. 낙석주의
D. 낭떠러지 구간
정답: C
20. 주행 중인 차량이 교통 신호가 없는 교차로에서는 최대한 빨리 통행해야 한다.
정답: N
上一篇: 烟台科目一考试朝鲜语试题
下一篇: 朝阳韩文版科目一考试题
