驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考韩语题库 >> 科目一韩语考试时间多久出结果

科目一韩语考试时间多久出结果

2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.

1. 다른 차량의 검사합격표시를 사용한 혐의가있는 차량에 대해서 교통경찰은 법에 따라 해당 차량을 압류할 수 있다.

정답: Y

2. 오르막길에 진입 전인 차량이 아래와 같은 경우에 내리막길을 주행하는 차량에 길을 양보한다.

정답: Y

3. 차량 주행 중 비차량도로에 진입했을 경우 최고속도는?

A. 시속 50km

B. 시속40km

C. 시속 60km

D. 시속 30km

정답: D

4. 야간 주행 시 횡단보도를 지날 때는 상,하향 전조등을 번갈아 사용해야 한다.

정답: Y

5. 이 표지의 뜻은?

A. 十자 교차로

B. 순환교차로

C. T자 교차로

D. Y자 교차로

정답: A

6. 운전자가 병역, 출국 등 원인으로 심사에 참가 하지 못했을 때 심사연기기간은 얼마를 초과해서는 안 되는가?

A. 3년

B. 5년

C. 2년

D. 1년

정답: A

7. 운전자면허 유효기간 만료 전 갱신해야 하는 기간은?

A. 60일 이내

B. 90일 이내

C. 6개월 이내

D. 30일 이내

정답: B

8. 아래에서와 같이 교차로 진입 후 올바른 통행방법은?

A. 교차로 내에 있는 앞차를 앞질러서 진입한다

B. 교차로 내에 있는 차량이 먼저 통행하게 한다

C. 경적을 울리면서 교차로에 진입한다

D. 비상깜박이를 켠 후 빠르게 진입한다

정답: B

9. 폐차 신고 기준에 이른 차량을 운전한 운전자는 어떤 처벌을 받을 수 있는가?

A. 15일 이하 구류

B. 운전면허취소

C. 20위안 이상 200위안 이하의 벌금

D. 형사책임

정답: B

10. 다음 중 3년 내에 차량 면허증 신청이 불가능한 행위에 속하는 것은?

A. 인슐린 주사

B. 지나친 흡연

C. 음주

D. 마약주사

정답: D

11. 내리막길 주행시 해서는 안 되는 위험한 행동은?

A. 사전에 기어를 낮춘다

B. 중립기어로 주행한다.

C. 저속 기어로 주행한다.

D. 브레이크를 밟아 감속한다.

정답: B

12. 이 구간에서는 다른 차량 운행에 영향을 주지 않는다는 전제 하에 U턴 할 수 있다.

정답: Y

13. 아래에서와 같이 교차로에서 직진할 때 올바른 통행방법은?

A. 우측 도로 차량이 먼저 통행하게 한다

B. 비상깜박이를 켜고 통행한다

C. 좌측 도로 차량이 먼저 통행하게 한다

D. 가속하여 그냥 직진한다

정답: A

14. 도로교통안전법률 및 법규 위반으로 인한 사고 유발은 교통위반행위에 속한다.

정답: N

15. 전방 도로 신호등은 어떤 의미를 표시하는가?

A. 교차로 경고

B. 통행금지

C. 통행허가

D. 주의 환기

정답: B

16. 이 위치에서 직접 고속도로 주행차선으로 진입할 수 있다.

정답: N

17. 이 표지의 뜻은?

A. 풍향계

B. 횡풍주의

C. 터널입구

D. 기상대

정답: B

18. 도로 주행 중 우측으로 차선을 변경할 때 방향지시등을 사용하지 않을 수 있다.

정답: N

19. 다음과 같은 커브 길에서 주행 시 최고속도는?

A. 시속 30km

B. 시속 50km

C. 시속40km

D. 시속 70km

정답: A

20. 이 표지의 뜻은?

A. 교차로 입구

B. 신호등 주의

C. 보행자 주의

D. 횡단보도 신호등

정답: B

进入手机版APP答题练习