驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考韩语题库 >> 汕尾科目一朝鲜语

汕尾科目一朝鲜语

2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.

1. 이런 길에서 차량은 어떻게 지나가는가?

A. 경고를 하며 지나간다

B. 차도 중간으로 지나간다

C. 차도 양쪽으로 지나간다

D. 마음대로 지나간다

정답: B

2. 이 승용차의 고속도로 진입 방법은 바르다.

정답: Y

3. 도로에서 차선을 변경할 때 주의해야 할 것은?

A. 다른 차량의 정상 주행에 영향을 줘서는 안된다.

B. 방향지시라이트를 켜고 신속하게 좌측으로 바꾼다.

C. 재빨리 가속해 좌측 차선으로 진입한다.

D. 좌측 차선 진입 시 적절히 감속한다.

정답: A

4. 음주후 도로를 주행하면 받게 되는 처벌은?

A. 2년 이하 유기징역에 처한다

B. 단기징역형 및 벌금 부과

C. 2년 이상 징역에 처한다

D. 단속 및 벌금 부과

정답: B

5. 아래와 같이 주행 중인 차량이 이 위치에 있을 때 앞 타이어가 정차선을 넘어섰다면 계속 주행해도 된다.

정답: N

6. 도로 운행 중인 차량에 차량검사합격스티커를 부착하지 않은 경우 교통경찰은 법에 따라 차량을 압류할 수 있다.

정답: Y

7. 주행 중 고장으로 이동할 수 없는 경우, 차량 뒤쪽 50미터 거리에 경고 표지를 놓는다.

정답: N

8. 아래와 같은 교차로에서는 우선통행권을 가진다.

정답: N

9. 이 표지의 뜻은?

A. 좌측 좁아짐

B. 양측 좁아짐

C. 우측 좁아짐

D. 폭 좁아짐

정답: A

10. 어떤 상황에서 주행해서는 안 되나?

A. 차문이 잘 닫혀있지 않은 상태

B. 창문을 연 상태

C. 썬루프가 잘 닫혀있지 않은 상태

D. 운전자가 안전벨트를 맨 상태

정답: A

11. 이 표지의 뜻은?

A. 선박 부두

B. 나루터

C. 젖은 길 지남

D. 침수된 다리

정답: B

12. 이 위치에서는 어떤 등을 사용해야 하나?

A. 전조등

B. 비상깜박이

C. 좌회전 방향지시등

D. 우회전 방향지시등

정답: C

13. 이 표지의 뜻은?

A. 여러 철길과 도로가 서로 교차됨

B. 무인 철길 건널목

C. 유인 철길 건널목

D. 입체 교차식 철길 교차로

정답: C

14. 완전히 정차하기 전에 차 문을 열거나 타고 내릴 수 없다.

정답: Y

15. 교통경찰은 국가규정제도에 따라 자동차보험에 가입하지 않은 차량에 대해 법에 따라 해당 차량을 압류할 수 있다.

정답: Y

16. 아래의 그림 중 추월 시 앞차의 어느 쪽으로추월해야 하는가?

A. 장애물이 없는 쪽

B. 좌우 양측 모두 가능

C. 앞차의 좌측

D. 앞차의 우측

정답: C

17. 실습 기간 운전자는 차량 후방에 어떤 표시를 부착해야 하나?

A. 통일된 디자인의 실습운전 표지

B. 차량 간격 주의

C. 주의 양보

D. 초보 운전 주의

정답: A

18. 아래처럼 앞차가 서행할 경우 올바르게 설명한 것은?

A. 순서에 따라 차례로 통행한다

B. 양측 차로 중 편한것을 택하여추월한다

C. 우측 차로로 추월한다

D. 반대편 차량 차로를 점용하여 추월한다

정답: A

19. 차량 주행 중 가파른 경사면을 내려가거나 회전, U턴 할 경우 최고속도는?

A. 시속 60km

B. 시속 30km

C. 시속 50km

D. 시속40km

정답: B

20. 고속도로 주행 시 이 위치에서는 어떻게 주행해야 하나?

A. 시속 40km 이하를 유지한다.

B. 시속 100km를 유지한다.

C. 계속 직진한다.

D. 감속차선으로 진입 주행한다.

정답: D

进入手机版APP答题练习