山东科目一韩文模拟考试软件
2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.
1. 이런 상황의 교차로에서는 어떻게 통과하는가?

A. 우회전해 가속 통과한다
B. 속도를 높여 직진한다
C. 좌회전해 가속 통과한다
D. 안전을 확인한 후 통과한다
정답: D
2. 고속도로에서 고장 혹은 교통사고로 정상적으로 주행할 수 없을 때 어떤 차량으로 견인해야 하나?
A. 동행한 차량
B. 레커차
C. 지나가는 차
D. 대형버스
정답: B
3. 가시거리 50m 이하인 기상상황에서 고속도로 주행시 시속 20km이하 수준을 유지하는 것 외에 어떻게 해야 하는가?
A. 갓길에서 저속 주행한다.
B. 재빠르게 고속도로를 빠져 나간다
C. 신속하게 길 가에 정차한다.
D. 긴급도로로 진입 주행한다.
정답: B
4. 다음 중 미 소지시 운전자의 차량이 교통경찰에게 압류될 수 있는것은?
A. 운전면허증 미 소지
B. 신분증 미 소지
C. 자동차운행증 미 소지
D. 취업자격증 미 소지
정답: A
5. 운전자의 일정한 주기 내 벌점 기록이 12점에 달한다면 교통경찰에 의해 면허증이 압류된다.
정답: Y
6. 이 표지의 뜻은?

A. 과속 방지턱
B. 험프 브리지
C. 노면 고르지 못함
D. 움푹 패인 노면
정답: D
7. 개조차량을 운전한 운전자는 어떤 처벌을 받을 수 있는가?
A. 15일 이하 구류
B. 법에 의한 형사 책임
C. 200위안 이상 2000위안 이하 벌금
D. 자동차 운행증을 취소하다
정답: C
8. 가시거리 100m 이하인 기상 상황에서 고속도로 주행시 최고 속도는?
A. 시속 80km
B. 시속 90km
C. 시속 60km
D. 시속 40km
정답: D
9. 고속도로에서 고장이 났을 경우 차에 탑승한 전원을 우측 갓길 혹은 긴급차도 안으로 이동시키고, 신속하게 경찰에 신고한다.
정답: Y
10. 주차위치를 찾을 수 없는 경우 인도에 주차할 수 있다.
정답: N
11. 교통신호에는 신호등, 교통표지판, 표시선과 교통경찰의 지시가 포함된다.
정답: Y
12. 주행 중 차량 고장으로 옮기기 어려울 경우, 다음 중 옳은 방법은?
A. 차량의 모든 라이트를 켠다.
B. 비상깜박이를 켠다.
C. 탑승자의 하차를 금지한다.
D. 차량 전방에 경고 표식을 설치한다.
정답: B
13. 소형 자동차, 삼륜차 운전면허증을 신청하는 연령은 18 ~70세이다.
정답: Y
14. 안전 우려가 있는 차량은 도로 주행을 할 수 없다.
정답: Y
15. 이렇게 임시 정차한 적색 차량은 어떤 위법행위를 했는가?

A. 주차금지 구간 정차
B. 비차량도로 점용 정차
C. 주유소와 거리 30 미터 미만에 정차
D. 길 가로부터 거리 30cm 초과
정답: C
16. 이 교차로에서는 어떻게 주행할 수 있는가?

A. 좌회전할 수 있다
B. 직진할 수 있다
C. 직진 또는 우회전할 수 있다
D. 우회전할 수 있다.
정답: A
17. 철로 건널목에서 이런 신호가 켜지면 어떻게 주행해야 하는가?

A. 정지선을 넘어서는 안 된다
B. 주변을 관찰하면서 천천히 통과한다
C. 기어를 바꾸지 않고 가속 통과한다
D. 기차가 오기 전에 통과한다
정답: A
18. 운전자의 면허증이 훼손되면 운전을 해서는 안 된다.
정답: Y
19. 차량이 이미 국가가 규정한 폐차 기준에 도달하였을 때는 신규등록을 할 수 없다.
정답: Y
20. 교차로에서 황색 신호등이 깜박일 경우 운전자는 주위를 잘 살피고 안전이 확인되면 통과한다.
정답: Y
上一篇: 芜湖科目一考试朝鲜语试题
下一篇: 百色科目一韩文模拟考试软件
