驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考韩语题库 >> 长春科目一韩文模拟考试软件

长春科目一韩文模拟考试软件

2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.

1. 아래와 같은 경우 가속하여 추월할 수 있다.

정답: N

2. 위조, 변조된 차량번호판을 사용했을 때 받게 되는 벌점은?

A. 12점

B. 2점

C. 3점

D. 6점

정답: A

3. 이 교차로에서는 U턴 할 수 있다.

정답: N

4. 이 표지의 뜻은?

A. 학교 구역

B. 횡단보도

C. 어린이 주의

D. 보행자 주의

정답: D

5. 주행 중인 차량이 추월할 수 없는 구간은?

A. 고가 도로

B. 횡단보도

C. 도시순환 고속도로

D. 주요 거리

정답: B

6. 이 표지의 뜻은?

A. 좌측 좁아짐

B. 양측 좁아짐

C. 우측 좁아짐

D. 폭 좁아짐

정답: A

7. 야간 주행 중인 차량이 추월하려고 할 때 올바른 조명등 사용방법은?

A. 상향전조등 혹은 하향전조등으로 바꾼다

B. 전조등을 끈다

C. 안개등을 켠다

D. 상향전조등을 켠다

정답: A

8. 이 표지의 뜻은?

A. 선박 부두

B. 나루터

C. 젖은 길 지남

D. 침수된 다리

정답: B

9. 차량 주행 중 좁은 길, 좁은 다리를 통과할 때 최고속도는?

A. 시속 50km

B. 시속 60km

C. 시속 40km

D. 시속 30km

정답: D

10. 아래에서와 같이 교차로 진입 후 올바른 통행방법은?

A. 교차로 내에 있는 앞차를 앞질러서 진입한다

B. 교차로 내에 있는 차량이 먼저 통행하게 한다

C. 경적을 울리면서 교차로에 진입한다

D. 비상깜박이를 켠 후 빠르게 진입한다

정답: B

11. 주행 중 난폭운전으로 심각한 상황이발생했을 경우 3년 이하의 유기징역에 처한다.

정답: N

12. 주행 중인 차량이 터널, 험한 비탈길 등 특수구간에서 추월을 해서는 안 된다.

정답: Y

13. 교통사고발생후 도주하여 범죄가 성립된 경우 차량 면허증 신청을 하지 못한다.

정답: Y

14. 차량이 도로주행 시 최고제한속도 표지판의속도를 초과해서는 안된다.

정답: Y

15. 아래처럼 앞차가 서행할 경우 올바르게 설명한 것은?

A. 순서에 따라 차례로 통행한다

B. 양측 차로 중 편한것을 택하여추월한다

C. 우측 차로로 추월한다

D. 반대편 차량 차로를 점용하여 추월한다

정답: A

16. 이 교차로에서는 어떻게 U턴을 해야 하나?

A. 횡단보도에서 U턴 한다.

B. 교차로 진입 후 U턴 한다.

C. 우측 차선으로 U턴 한다.

D. 중앙선점선에서 U턴 한다

정답: D

17. 음주운전 교통사고로 인해 형사책임을 진 자는 면허증 신청을 하지 못한다.

정답: Y

18. 차량은 침수도로를 통과할 때 속도를 높여 운행해야 한다.

정답: N

19. 운전자는 면허증 분실 후 3개월 안에는 운전을 할 수 있다.

정답: N

20. 이 표지의 뜻은?

A. 풍향계

B. 횡풍주의

C. 터널입구

D. 기상대

정답: B

进入手机版APP答题练习