驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考韩语题库 >> 汉中科目一韩文模拟考试软件

汉中科目一韩文模拟考试软件

2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.

1. 이 표지의 뜻은?

A. 여러 철길과 도로가 서로 교차됨

B. 장시간 경적 울림 주의

C. 무인 철길 건널목

D. 유인 철길 건널목

정답: C

2. 이 표지의 뜻은?

A. 2방향 교통

B. 감속 양보

C. 분리식 도로

D. 가변도로

정답: A

3. 운전 기관차가 이런 다리를 만났을 때 먼저 어떻게 해야 하나요?

A. 등속 유지 통과

B. 빠른 속도로 통과

C. 저속 완만한 통과

D. 차를 멈추고 물의 사정을 살펴

정답: D

4. 실습 기간 운전자는 차량 후방에 어떤 표시를 부착해야 하나?

A. 통일된 디자인의 실습운전 표지

B. 차량 간격 주의

C. 주의 양보

D. 초보 운전 주의

정답: A

5. 운전자는 연습기간 동안 트레일러를 끌 수 없다.

정답: Y

6. 이 구간에서는 비차량도로에 임시 주차할 수 있다.

정답: N

7. 운전자가 병역, 출국 등 원인으로 심사에 참가 하지 못했을 때 심사연기기간은 얼마를 초과해서는 안 되는가?

A. 3년

B. 5년

C. 2년

D. 1년

정답: A

8. 차량 주행 중 철로건널목을 통과할 때 최고속도는?

A. 시속 15km

B. 시속20km

C. 시속 30km

D. 시속 40km

정답: C

9. 차량이 동일한 차도에서 주행 시 추월해서는 안 되는 경우는?

A. 정상주행할 때

B. 감속주행하면서 양보할 때

C. U턴할 때

D. 정차할 때

정답: C

10. 병역, 출국 등으로 심사가 연기된 기간에는 차량을 운전할 수가 없다.

정답: Y

11. 교통신호에는 신호등, 교통표지판, 표시선과 교통경찰의 지시가 포함된다.

정답: Y

12. 교통운송관리법규를 어긴 운전자가 중대한 교통사고를 낸 후도주 혹은 기타 다른 행위를 저질렀을 경우 7년 이상의 유기징역에 처한다.

정답: N

13. 아래의 경우에 적합한 올바른 교차로 통행방법은?

A. 좌측에서 오는 차량이 먼저 통행하게 한다

B. 경적을 울려 상대방 차량한테 알린다

C. 가속하여 그냥 회전한다

D. 감속서행하면서 회전한다

정답: A

14. 이 표지의 뜻은?

A. 학교 구역

B. 횡단보도

C. 어린이 주의

D. 보행자 주의

정답: D

15. 차량이 동일한 차도에서 주행 시 추월해서는 안 되는 차량은?

A. 초대형 화물차

B. 대형 버스

C. 중형 버스

D. 임무수행중인 소방차

정답: D

16. 아래와 같은 교차로에서는 우선통행권을 가진다.

정답: Y

17. 소형 승객차를 몰고 고속도로를 달리는 최저 차속은 90킬로미터이다.

정답: N

18. 아래의 그림 중 추월 시 앞차의 어느 쪽으로추월해야 하는가?

A. 장애물이 없는 쪽

B. 좌우 양측 모두 가능

C. 앞차의 좌측

D. 앞차의 우측

정답: C

19. 아래의 교차로에서 좌회전 시 적합한 차선은?

A. 맨 우측 차선

B. 차선을 바꾸지 않는다

C. 중간 차선

D. 맨 좌측 차선

정답: D

20. 내리막길 주행시 해서는 안 되는 위험한 행동은?

A. 사전에 기어를 낮춘다

B. 중립기어로 주행한다.

C. 저속 기어로 주행한다.

D. 브레이크를 밟아 감속한다.

정답: B

进入手机版APP答题练习