柳州俄语科目一试题
2026年科目一俄文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

В 2026 году один предмет на русском языке библиотека из 902 вопросов, вы можете бесплатно просмотреть случайные 20 вопросов, пожалуйста, добавьте WeChat выше, чтобы купить полную версию экзаменационной библиотеки.
1. Государственное управление общественной безопасностью дорожного движения подвергает водителя к административному наказанию за незаконное действие нарушения правила дорожного движения, при этом осуществляет:
A. систему регистрации незаконных действий
B. систему поощрения проезда километража в большом количестве
C. систему подсчета очков
D. систему выявления брака или непригодность автомобиля
стандартный ответ: C
2. Какое из этих действий приемлимо для обучения вождения автотранспорта:
A. использовать учебный автомобиль под руководством наставщика (учителя по вождению);
B. использовать автомобиль для практики, и при этом обучаться самостоятельно;
C. использовать собственный автомобиль под руководством наставщика;
D. использовать учебный автомобиль для практики, и обучаться вождению, под руководством человека, не являющегося учителем по вождению.
стандартный ответ: A
3. Как долго проходит испытательный срок после получения водительского удостоверения ?
A. 6 месяцев
B. 12 месяцев
C. 16 месяцев
D. 18 месяцев
стандартный ответ: B
4. В каком из следующих случаев водителю нельзя управлять автомобилем?
A. В случае потери или повреждения водительского удостоверения
B. В случае, когда водительское удостоверение близится к просрочке
C. В случае, когда суммарная отметка достигли 10 баллов
D. В случае, когда суммарная отметка достигли 6 баллов
стандартный ответ: A
5. В том случае, когда транспортное средство стало не исправным на автомагистрали, запрещено:
A. включать аварийную световую сигнализацию
B. ставить предупреждающий знак
C. Запрещена высадка пассажиров
D. подавать тревожный сигнал
стандартный ответ: C
6. Запрещена остановка на дороге мешающая транспортному движению или пешеходам.
стандартный ответ: Y
7. При проезде дороги которая резко сужается или соединяются в одну - как правильно проехать в этом случае?
A. Обгонять автомобили,занимая другую полосу дороги
B. Занимать встречную полосу дороги
C. Обьезжая всех проехать затор
D. Проехать по очереди
стандартный ответ: D
8. Человек совершивший ДТП и скрывшийся с места преступления считается преступником и не имеет права подачи заявления на водительское удостоверение.
стандартный ответ: Y
9. К незаконному действию водителя, управляющего данным автомобилем на дороге, относится:

A. движение по встречной полосе
B. отсутсвие номерного знака
C. намеренное прикрытие номерного знака
D. занятие полосы безмоторных транспортных средств
стандартный ответ: C
10. Следует поочередно включать фары дальнего и ближнего света при пересечении пешеходного перехода.

стандартный ответ: Y
11. Разрешено выполнить разворот на данном участке дороги, если это не влияет на движение других транспортных средств.

стандартный ответ: Y
12. Авто-инспектор имеет право удержать паспорт транспортного средства если автомобиль не оборудован значком страхового полиса.
стандартный ответ: N
13. Как проехать в данной ситуации во время вождения автомобиля на данном перекрестке?

A. повернуть налево
B. продолжить движение в прямом направлении по правой стороне
C. соблюдать сигналы светофора
D. остановиться и ждать
стандартный ответ: D
14. При движении на какой из дорог запрещен обгон?
A. При движении по горной дороге
B. При движении по городской многоярусной дороге
C. Городская скоростная автомагистраль
D. При движении по узкому мосту, или повороту
стандартный ответ: D
15. Авто-инспектор имеет право задержать автомобиль по закону,если водитель не имеет при себе:
A. Водительское удостоверение
B. Удостоверение личности
C. Трудовую книгу
D. Пропускной талон
стандартный ответ: A
16. Следует остановиться и уступить дорогу пешеходам в данной ситуации.

стандартный ответ: Y
17. Разрешен проезд по сигналам светофора в независимоти от жестов регулировщика.
стандартный ответ: N
18. При проезде через железнодорожный переезд, максимальная скорость не может превышать :
A. 15 к/ч
B. 20 к/ч
C. 30 к/ч
D. 40 к/ч
стандартный ответ: C
19. Возрастное ограничение при подаче заявления о получении водительского удостоверения вождения легковых автомобилей:
A. Старше 18 лет но младше 60 лет
B. Старше 18 лет но младше 70 лет
C. Старше 21 лет но младше 50 лет
D. Старше 24 лет но младше 50 лет
стандартный ответ: B
20. При ДТП с имущественным ущербом при котором можно покинуть место ДТП, но не покинул,автоинспектор не может разрешить ему покинуть место происшествия.
стандартный ответ: N
