驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考法语题库 >> 大理科一法文题目

大理科一法文题目

2026年科目一法文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026 subject One French Edition question Library 902 questions au total, vous pouvez voir au hasard 20 questions gratuitement, la version complète de la question Library s'il vous plaît ajouter Wechat acheter.

1. Toute contrefaçon du permis de conduire constitut un crime engageant la responsabilité pénale du conducteur

Réponse: Y

2. Il est interdit de stationner à moins de 50 m d'une voie dont la largeur a été rétrécie et ne dépasse pas 4 m

Réponse: Y

3. Quels feux utiliser dans cette situation lors du passage de l'intersection?

A. éteindre les feux de route

B. allumer les feux de détresse

C. allumer les feux de route

D. alterner feux de route et de croisement (passer des feux de route aux feux de croisement)

Réponse: D

4. Quels feux allumer lors d'un dépassement une fois la nuit tombée?

A. alterner feux de route et feux de croisement

B. allumer l'antibrouillard

C. allumer les feux de route

D. éteindre les feux avant

Réponse: A

5. Comment croiser un véhicule sur une route de montagne étroite sans marquage au sol?

A. le véhicule à vitesse réduite a la priorité

B. le véhicule lourd cède le passage au véhicule léger

C. le véhicule du côté montagne a la priorité

D. le véhicule du côté à pic a la priorité

Réponse: D

6. Comment traverser un passage à niveau sans signalisation ni agent de circulation?

A. ralentir raisonnablement

B. mettre la vitesse au point mort et passer en roue libre

C. s'arrêter pour vérifier qu'il n'y a pas de danger et passer

D. accélérer le plus vite possible et passer

Réponse: C

7. Si les conditions climatiques sont mauvaises et la visibilité inférieure à 200 m, quelle est la vitesse maximale autorisée?

A. 100 km/h

B. 90 km/h

C. 80 km/h

D. 60 km/h

Réponse: D

8. Dans laquelle des situations suivantes il est interdit de doubler le véhicule précédent?

A. lorsque le véhicule précédent ralentit pour laisser passer

B. lorsque le véhicule précédent est en train de tourner à gauche

C. lorsque le véhicule précédent est à l'arrêt sur le côté

D. lorsque le véhicule précédent est en train de tourner à droite

Réponse: B

9. Suite à un accident qui a fait des blessés, il faut protéger les lieux et contacter la police.

Réponse: Y

10. Un conducteur qui enfreint une disposition du code de la route doit être puni.

Réponse: Y

11. Si deux conducteurs entament une course de vitesse sur la route, quelle sanction encourent-ils?

A. détention et amende

B. contrôle et amende

C. peine de prison d'un an et plus

D. peine de prison de six mois

Réponse: A

12. Suite à une infraction au code de la route, le conducteur s'enfuit après avoir causé un accident provoquant des blessés graves ou des morts, il peut être condamné à une peine de plus de 7 ans.

Réponse: N

13. Pourquoi la voiture rouge arrêtée de cette manière est coupable d'infraction?

A. elle s'est arrêtée à moins de 30 mètres d'une station essence

B. elle occupe la voie réservée aux véhicules non motorisés

C. elle s'est arrêtée à plus de 30 cm du bord de la route

D. elle s'est arrêtée sur le marquage interdisant le stationnement

Réponse: A

14. La vitesse maximale autorisée lors des descentes abruptes, des tournants et des demi-tours est de 40km/h

Réponse: N

15. L'agent de police est en droit d'immobiliser un véhicule dont l'assurance n'est pas en règle.

Réponse: Y

16. Le conducteur quitte l'autoroute, comment doit-il circuler?

A. continuer à rouler tout droit

B. entrer dans une voie moins rapide

C. conserver une vitesse minimale de 100 km/h

D. ralentir jusqu'à atteindre une vitesse de moins de 40 km/h

Réponse: B

17. Lorsque le véhicule tombe en panne et qu'il faut s'arrêter pour le dépanner, que doit faire le conducteur?

A. s'arrêter sur place et réparer le véhicule

B. allumer ses feux de croisement ou ses feux de brouillard

C. stationner le véhicule dans un lieu qui ne gêne pas la circulation

D. stationner le véhicule au milieu de la voie

Réponse: C

18. En cas d'accident ayant causé des dommages matériels, l'agent de police n'est pas en droit d'interpeller les conducteurs restés sur les lieux de l'accident qui auraient dû être évacués.

Réponse: N

19. Pour passer ce virage dangereux, le conducteur doit alterner feux de route et de croisement.

Réponse: Y

20. Qu'indique ce panneau pour le conducteur qui souhaite aller tout droit à l'intersection?

A. ne pas dépasser le marquage du stop

B. accélérer en allant tout droit

C. tourner à gauche

D. entrer dans l'intersection et attendre

Réponse: A

进入手机版APP答题练习