酒泉驾照笔试法文题答案
2026年科目一法文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026 subject One French Edition question Library 902 questions au total, vous pouvez voir au hasard 20 questions gratuitement, la version complète de la question Library s'il vous plaît ajouter Wechat acheter.
1. Quelle est la signification de ce panneau?

A. route contre la falaise
B. route sur digue
C. route dangereuse contre la montagne
D. risque de chute de pierres
Réponse: C
2. Dans laquelle des situations suivantes le conducteurpeut accumuler 6 points-fautes en une seule fois?
A. il ne conduit pas la bonne catégorie de véhicule
B. il est surpris en état d'ivresse
C. il n'a pas respecté les feux de signalisation
D. il conduit un autobus scolaire alors que son permis ne le permet pas
Réponse: C
3. Dans quelle situation l'agent de police est en droit d'immobiliser un véhicule?
A. si le conducteur n'a pas sa carte d'identité
B. si le conducteur n'est pas en possession du Contrôle Technique
C. si le conducteur n'est pas en possession du panneau écologique
D. si le conducteur n'est pas en possession du certificat d'inscription du véhicule
Réponse: B
4. Un conducteur qui s'enfuit après avoir causé un accident n'engageant pas sa responsabilité pénale accumule 12 points-fautes d'affilée.
Réponse: Y
5. Quel feu doit actionner le conducteur s'il souhaite s'engager sur la voie de gauche?
A. il n'a pas besoin d'allumer son clignotant
B. il doit allumer son clignotant droit avant de tourner
C. il doit allumer son clignotant gauche avant de tourner
D. il doit allumer ses feux de croisement avant de tourner
Réponse: C
6. Que faut-il faire dans cette situation si l'on souhaite aller tout droit à l'intersection?

A. laisser la priorité au véhicule sur la voie de gauche
B. laisser la priorité au véhicule sur la voie de droite
C. passer tout droit en accélérant
D. passer en allumant les feux de détresse
Réponse: B
7. Sur combien de temps peut-on accumuler les points-fautes liés au non respect du code de la route avant qu'elles s'annulent?
A. 3 mois
B. 6 mois
C. 12 mois
D. 24 mois
Réponse: C
8. Un conducteur dont le Contrôle Technique est contrefait encourt seulement une amende.
Réponse: N
9. Un conducteur peut conduire sur une très courte distance après absorption de médicaments aux substances psychoactives.
Réponse: N
10. Pourvu que l'on ne trouble pas la circulation, on peut faire demi-tour sur cette partie de la route.

Réponse: Y
11. Un conducteur qui enfreint une disposition du code de la route doit être puni.
Réponse: Y
12. La signalisation comprend les feux de signalisation, les panneaux de signalisation, le marquage au sol et l'intervention des agents de police.
Réponse: Y
13. Combien de jours le conducteur a à sa disposition pour renouveler son permis si les informations qu'il contient ne sont plus correctes suite à un déménagement ou autre?
A. 60
B. 50
C. 40
D. 30
Réponse: D
14. Quelle est la signification de ce panneau?

A. route dangereuse contre la montagne
B. tronçon contre une falaise
C. risque de chute de pierres
D. route dangereuse
Réponse: C
15. Si le conducteur ne paye pas ses amendes et qu'il a par exemple déjà accumulé 10 points-fautes, ces derniers ne s'annuleront pas d'eux-mêmes la période suivante comme il est normalement prévu.
Réponse: Y
16. Dans quelle situation le conducteur ne peut pas prendre la route?
A. les fenêtres du véhicule ne sont pas fermées
B. les portes du véhicule ne sont pas fermées
C. le conducteur n'a pas attaché sa ceinture de sécurité
D. la fenêtre du toit du véhicule n'est pas fermée
Réponse: B
17. Les voitures particulières peuvent arrêter leur moteur et rouler en roue libre pour descendre une pente raide.
Réponse: N
18. Lorsque le véhicule tombe en panne et qu'il faut s'arrêter pour le dépanner, que doit faire le conducteur?
A. s'arrêter sur place et réparer le véhicule
B. allumer ses feux de croisement ou ses feux de brouillard
C. stationner le véhicule dans un lieu qui ne gêne pas la circulation
D. stationner le véhicule au milieu de la voie
Réponse: C
19. Si le détenteur du permis l'a obtenu par la ruse, la tromperie, la corruption ou autres moyens illégaux, peut-il le récupérer? Si oui, après une période de combien de temps?
A. 3 ans
B. non
C. 1 an
D. 5 ans
Réponse: A
20. Comment le conducteur peut-il traverser l'intersection?

A. tourner à gauche
B. aller tout droit
C. aller tout droit ou tourner à droite
D. tourner à droite
Réponse: A
Previous: 宁波科目一法语题库
Next: 苏州科目一法语手机版软件
