日喀则法国人在中国考驾驶证科目一理论试题
2026年科目一法文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026 subject One French Edition question Library 902 questions au total, vous pouvez voir au hasard 20 questions gratuitement, la version complète de la question Library s'il vous plaît ajouter Wechat acheter.
1. Si un conducteur a causé un grave accident de la route en contrevenant à la loi etdont l'acte constitue un crime, sa responsabilité pénale ne doit pas être poursuivie.
Réponse: N
2. En cas d'absence de feux de signalisation à l'intersection et si la circulation est dense, les véhiculent doivent se suivre et passer l'un après l'autre.
Réponse: Y
3. Dans quel cas le conducteur de minibus n'a pas besoin de changer les papiers du véhicule?
A. s'il changer le moteur du véhicule
B. s'il équipe son véhicule d'un dispositif anti-choc
C. s'il change la couleur du véhicule
D. s'il change le châssis ou la carrosserie du véhicule
Réponse: B
4. Quelle est la signification de ce panneau?

A. passage pour piétons
B. attention aux piétons
C. attention aux enfants
D. zone scolaire
Réponse: B
5. Parmi les actes suivants, lequel est passible d'une amende entre 200 et 2000 yuans et d'un retrait de permis?
A. violer le code de la route
B. circuler à une vitesse dépassant de 50% la vitesse autorisée
C. s'enfuir après avoir causé un accident de la route
D. conduire sans permis
Réponse: B
6. Quelle est la signification de ce panneau?

A. voie étroite
B. rétrécissement de la chaussée du côté droit
C. rétrécissement de la chaussée du côté gauche
D. pont étroit
Réponse: D
7. En Chine, combien de temps doit-on conserver ce qui en France correspond au A du permis probatoire que l'on colle à l'arrière du véhicule?
A. 6 mois
B. 12 mois
C. 16 mois
D. 18 mois
Réponse: B
8. Durant la période de report de demande de renouvellement du permis de conduire pour raisons diverses, le détenteur du permis de conduire n'est pas en droit de conduire.
Réponse: Y
9. Si le conducteur rencontre cette situation à l'intersection, que doit-il faire?

A. tourner à droite
B. aller tout droit en serrant le côté droit
C. respecter les feux de circulation
D. s'arrêter et attendre
Réponse: D
10. Si un minibus circule sur l'autoroute à moins de 100 km/h,quelle distance de sécurité doit-il respecter?
A. au moins 50m
B. au moins 30m
C. au moins 20m
D. au moins 10m
Réponse: A
11. Combien de points-fautes accumule un conducteur qui roule sans plaque d'immatriculation?
A. 2
B. 3
C. 6
D. 12
Réponse: D
12. Il est interdit de doubler un véhicule dans un tunnel et en pente raide.
Réponse: Y
13. Les adolescents et les plus jeunes ont le droit de ne pas attacher leur ceinture desécurité.
Réponse: N
14. Quelle est la vitesse maximale autorisée sur cette partie de l'autoroute?

A. 120 km/h
B. 100 km/h
C. 90 km/h
D. 60 km/h
Réponse: A
15. Dans cette situation, que faut-il faire?

A. s'arrêter et céder le passage
B. allumer le clignotant gauche et se diriger vers la gauche
C. accélérer pour dépasser l'obstacle et croiser le véhicule
D. allumer ses phares et céder le passage
Réponse: A
16. L'agent de police est en droit d'immobiliser un véhicule si son conducteur n'est pas en possession du Contrôle Technique.
Réponse: Y
17. Quel crime a commis ce conducteur?

A. il a roulé dans le sens inverse de la circulation
B. sa plaque d'immatriculation est non conforme
C. il a recouvert dlibérément sa plaque d'immatriculation
D. il a occupé la voie réservée aux véhicules non motorisés.
Réponse: C
18. La manière dont le minibus quitte l'autoroute est correcte.

Réponse: Y
19. Dans quelle situation l'agent de police est en droit d'immobiliser un véhicule?
A. s'il n'a pas de plaque d'immatriculation
B. si le conducteur n'a pas sa carte d'identité
C. si le conducteur n'a pas son contrat d'assurance
D. si le conducteur n'est pas en possession du panneau écologique
Réponse: A
20. Sur quel tronçon de route le dépassement est-il interdit?
A. les avenues principales
B. les viaducs
C. les passages pour piétons
D. les autoroutes périphériques
Réponse: C
Previous: 资阳法语驾考
Next: 滁州法语科目一考试题及答案
