驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 清远科目一模拟考试2026题日语

清远科目一模拟考试2026题日语

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. この標識の示す意味はどれか。

A. 番をする人がいない踏切

B. 番をする人がいる踏切

C. レールが多い鉄道と道路が交差

D. 立体交差式の踏切

正解: B

2. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め

B. 通行禁止

C. 通行許可

D. 注意喚起

正解: C

3. 走行してはいけないのはどれか。

A. 家をしっかり閉めていない

B. ドアをしっかり閉めていない

C. 乗員がシートベルトを着用していない

D. ルーフをしっかり関めていない

正解: B

4. 路上で交通事故を起こした場合、ただちに自動車を道端に移動させるべきである。

正解: N

5. 交通事故が発生すした際場合、事故車両にナンバープレート・車検合格マーク・自動車保険マクがないことに気づいたら、事故現場を保護してただちに警察に通報すべきである。

正解: Y

6. この標識は何を示しているか。

A. 狭い道

B. 右側車線数滅少

C. 左側車線数減少

D. 狭い橋

正解: D

7. この高速道路を走行する場合の制限最低速度はどれか。

A. 50km/h

B. 60km/h

C. 80km/h

D. 100km/h

正解: B

8. この交差点でUターンしてはいけない。

正解: N

9. 夜間に追い越しをしようとする場合、自動車のライトをどのように使うのが正しいか。

A. へッドランプを上向きや下向きに切り替える

B. フォグランプをつける

C. へッドランプを上向きにする

D. へッドランプを消す

正解: A

10. このような状況では、交差点で優先通行権を持っている。

正解: N

11. 視界が200メートル以下の気象条件で高速道路を走行する場合の最高時速はどれか。

A. 100km/h以下

B. 90km/h以下

C. 80km/h以下

D. 60kmh以下

正解: D

12. 中央線のない狭い山道を運転している場合、どのように対向車とすれ違うのが適切か。

A. 速度が遅い自動車が先に走行する

B. 貨物満載車が空車に道を譲って先に走行させる

C. 山体から近い側の自動車が先に走行する

D. 山体から遠い側の自動車が先に走行する

正解: D

13. 青信号の点灯は自動車の通行許可を示している。

正解: Y

14. 交差点の黄色の点滅信号は、運転者が目視で安全確認して進行することを示している。

正解: Y

15. この標識は何を示しているか。

A. 下り左急勾配あり

B. 上より右急勾配あり

C. 左側通行

D. つゴら折りあり

正解: A

16. 自動車が路上で故障し、停車して修理する必要がある場合、運転者は何をすべきか。

A. その場で停車し修理する

B. ロービームへッドランプまたはフォグランプをつける

C. 交通を妨害しない場所に停車する

D. 道路の中央部に停車する

正解: C

17. ナンバープレートが損傷した場合、自動車所有者は登録地の車両管理所に自動車走行許可証の再交付・更新を申請しなければならない。

正解: Y

18. 黄砂・雹・雨・霧・凍結などの天気に遭遇した場合、どう運転するのが正しいか。

A. 通常速度で走行する

B. 一定の速度を保ち走行する

C. 走行速度を落とす

D. 適当に速度を上げる

正解: C

19. 自動車が路上で車線を変更する場合、なにに注意するべきか。

A. 加速して左側の車線道に入る

B. 他の車両の走行に影響を及ぼさない

C. 左側の車線に入るさい、適切当に減速する

D. ウィンカーを出してすばやく左折する

正解: B

20. 道路交通安全違法による累積点数の制限は、一計算周期につき12点である。

正解: Y

进入手机版APP答题练习